![]() |
![]() |
[1] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
Q
ホワイトチョコレート - 25/2/25(火) 3:11 -
内服薬や塗り薬などを使いましたが、痛みがとれません。
医師からステロイド注射を勧められています。
注射が怖いのですが、痛かったですか?
看護師さんは個人差はあるけど、ある程度は痛みはあるといわれましたが、実際にされた方はどうでしたか?
ステロイド注射は痛みや炎症をおさえるが、関節を治すものではないとかかれていましたが、ステロイド注射した後、よくなりましたか?
経験談を教えてください。よろしくお願いします。
![]() |
[2] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
痛かったよ - 25/2/25(火) 3:27 -
ばね指でステロイド注射打ちました。
注射される時はすごく痛かったですが、数秒のことだし、「痛いけど我慢しなくていいよ。叫んでも注射は途中でやめられないから」とドクターに先に言われたのでぎゃーと叫ばせてもらってまだマシでした。
その後2日間くらいズキズキしていましたが、ばね指の方はさっぱり治って、もう5年以上再発していないので、私の場合は注射してよかったです。
![]() |
[3] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
david - 25/2/25(火) 5:14 -
ステロイド注射今まで5回以上打ってます。
私から確実に言える事、
自分のホームドクターに勧められても必ず専門医に打ってもらってください。
専門医は毎日やってるので非常に上手です。
この注射は少しでも局部から離れてしまうと利きが悪いです。
![]() |
[4] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
打つ場所による - 25/2/25(火) 5:59 -
ステロイドを注射する部位はどこですか?
というのも、痛みは打つ場所によるからです。
テニス肘になって、肘にステロイド注射を打ちましたが、まあある程度痛いけどそこまで酷い痛みではなかったです。
一方、Newton's neuromaになったため足の甲に注射しなくちゃいけなくなったのですが
(ステロイド注射と、アルコールインジェクションの両方)、
これは滅茶苦茶痛かったです。
頭がキーンと痛くなって眩暈がするほどの痛みでした。
注射を打ったほうの足が血の気が引きすぎて真っ白になってました。
そのPodiatrist曰く、
足の甲には神経が滅茶苦茶細かく色々と走っているので、どうしても痛みを抑えようと医者が頑張って神経避けようとしてもどっかの神経に当たったり近かったりして、
薬がいざ注入されると強い痛みを感じてしまうそうです。
主さんはどこへの注射ですか?
![]() |
[5] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
ゼロ - 25/2/25(火) 6:42 -
痛み閾値の個人差や注入する薬剤やその量によるかも知れませんが・・・
夫曰く「末端の関節(またはその近く)への注射は痛かった」とのことです。
夫は自転車競技中の事故で膝のちょっと上から足底まで負傷し膝や下腿、足首、足背部に痛み止めステロイド、検査のための穿刺などなどイロイロな注射を受けたことがあります。
足底にステロイドを注射する際に痛み止め用のシール?を張り、しばらくしてから穿刺、ゆっくり薬剤注入してもらうことでいつもより痛みを感じなかったことがあったそうです。
もし痛みが不安なら注射前に痛み止めのシール
(クリームもあるかも?)
を使用後に注射してもらえるか、
または他の方法でなるべく痛みを軽減する手段あるか伺ってみてはいかがでしょう。
![]() |
[6] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
ただの注射でした - 25/2/25(火) 8:21 -
アトピーなので、ひどくなると顔がパンパンにはれます。
体内の炎症をおさえるためにステロイド注射を打つことがありますが、
私には普通の注射です。
ステロイドは炎症を抑える鎮静剤ですよね。
何度も服用したり注射すると体に悪いですが、
さくっと炎症おさえるために打つのは体に影響ないですよ。
![]() |
[7] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
ホワイトチョコレート - 25/2/27(木) 0:43 -
皆様、レスをありがとうございました。大変ありがたかったです。
痛かったよさんはよくなったというお話を聞いて、痛いのは覚悟して受けてきます。
davidさん、専門医というのは整形外科でよいのでしょうか?
【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る 】 |
![]() |
|
![]() |
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.25 Rapah. |
![]() |