![]() |
![]() |
[1] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
Q
じゅん - 25/2/19(水) 10:27 -
全員とはいいませんが、ほとんどの男性が寝る時パンツ一丁なのはなぜですか?
普通に寝る時です、何かするのではなく睡眠
上半身はだかで寒くないのかな?と思います。
![]() |
[2] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
ソーセージ - 25/2/19(水) 10:49 -
一般に体温が高いのか暑がりが多い印象です。
うちの夫も息子二人もパンツ一丁好きみたいです。
起きたらすぐTシャツ着てますが。
![]() |
[3] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
うちも - 25/2/19(水) 10:59 -
うちの旦那も下はスエットやパジャマですが上はTシャツを脱いでからベッドに入りますのでなんで?と聞いたらFREEに感じるともこと。
体は私より10度くらい温度が高そうなので寒くはないそうです。
![]() |
[4] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
裸族 - 25/2/19(水) 11:56 -
女性ですが、答えます。
パンツ一丁なのは
寝返りがうちやすいから。
トップを着て寝ると肩が凝って窮屈。
全く寒くないです。
裸で寝るほうがぬくぬく眠れますよ。
老人になって介護されるようになった時に、流石にパンツ1丁はマズイと思っているんですよね。
年に1-2回パジャマを着て寝る努力はするんですが、体が凝り固まって安眠できず毎回ギブアップ。
どなたか寝返りをうちやすくて、窮屈でないパジャマ/トップのオススメあります?
![]() |
[5] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
うち - 25/2/19(水) 12:16 -
うちのはスッポンポンです(困)
![]() |
[6] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
Unn - 25/2/19(水) 13:12 -
隠巣おっぱいがないからでは
![]() |
[7] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
cub - 25/2/19(水) 19:54 -
確かにあれ、謎ですよねー。
日本人男性ってそれしますか?
多分しませんよね?
まず今の夫、
普段部屋にいるときには超寒がりのくせに、寝るときには半袖Tシャツに下着のパンツ一丁。
腕にまとわりつくのが嫌なんだそう。
以前のBFは2人程、スッポンポンでした。
これも1人はまとわりつくのが嫌だとかなんとか言っていました。
義理父はそういえば普通にパジャマを着て寝ていました。
一応男性のパジャマが存在しているのですから、着る人は着るんでしょうが、私の知る限りアメリカ人は義理父だけです。
うちの成人息子は、夫と同じ半袖Tシャツにパンツ一丁です。
寒い日は長袖Tシャツを着なさいよ、と勧めると着るときもありますが、言わなければ普通に半袖です。
どうやっても私は暑くて仕方がなかったとしても、半袖Tシャツ位は着ないと落ち着きません、
全裸で寝るなんて全身麻酔でもされない限り落ち着かなさすぎて眠れません。
![]() |
[8] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
そうそう - 25/2/19(水) 20:13 -
うちも殆どパンツ一丁で寝てますが、冬場はTシャツ着て寝ることもあり。
着てると寝返りしにくいんだとか。
私は絶対に無理。
なんとなく心もとない感じがするのと、夏でも肩が寒くて熟睡できない。
![]() |
[9] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
じゅん - 25/2/19(水) 22:07 -
しょうもないトピにお付き合いありがとうございました。
元彼、元夫、兄弟もみなパンツだけでベッドに入ってたんですね
YOU TUBEの男性モーニングルーティンを見ていても
朝から皆と言っていいほど上半身裸でパンツ一丁。
それも人種問わずにです、
なんで男性はベッドに入るのに
服脱いで入るんだ?
その目的なら分かるが、
普通に1人寝でも脱ぐんかい?
と素朴な疑問に思ってトピを立ててみました。
皆さんレスありがとうございました、寒波地方の方、気をつけてください。
![]() |
[10] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
梅のおにぎり - 25/2/20(木) 6:26 -
▼うちさん:
>うちのはスッポンポンです(困)
うちも昔は寝る時はすっぽんぽんでした。
よく眠れるというので、
私もすっぽんぽんで寝ていた時期があり、
たしかによく眠れました。
子供が産まれて夜泣き対応したりもするので私はパジャマ、夫もパンツくらいは履くようになりましたが、
気がつくと息子も裸族でシャワー浴びたら朝服を着るまでずっとパンツ一丁。
夫は歳を重ね、冬はパンツに靴下を履くようになりましたw
その後、冬はTシャツが加わり、夏もTシャツ、冬はTシャツ、スウェットに靴下と変化し、
還暦を迎える今年「なんかさー、パジャマの上下っていうのを着てみようと思う。」
と言い出しましたwww
![]() |
[11] | ![]() | 空の青海のあをさん![]() |
パスワード |
暑がりの米国人男性 - 25/2/20(木) 22:08 -
アメリカ人(一般的には白人)の男性は女性より体温が高いそうです。
冷暖房も女性に比べ設定温度が違うそうです。
日本に住む日本人男性で上半身裸で寝る、という事はどうなんでしょう?
聞いたことが無い。
それでも日本の雪国では「裸で寝たほうが暖かい」とか「熟睡できる?」とか、言うとか、言わないとか。
アメリカのボーイスカウトでキャンプで寝袋で寝る時
「裸の方がよく眠れる」と言っているそうです。
ただアメリカのボーイスカウトでも、
世話役の男性が未成年男性を…という事件が発覚することがあり心配です。
10年に一回ぐらい。
私の住む町でもニュースになりました。
【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る 】 |
![]() |
|
![]() |
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.25 Rapah. |
![]() |