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 投稿番号:105228 投稿日:2024年12月14日 22時15分04秒  パスワード
 お名前:空の青海のあを
アボカドを美味しく頂くために

コメントの種類 :生活  パスワード

カリフォルニアに住んでたら毎日美味しいアボカドが食べられるのに
太平洋にポツンの場所じゃね。


ということでアボカドの美味しい食べ方の新しい情報をコピペ

[1]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時17分55秒 ) パスワード

Q


カリフォルニア - 24/12/14(土) 8:37 -

毎回買ってもあまりフレッシュじゃない、アボカドに当たってしまいます。


お店でアボカドロールを買うと
何時もフレッシュなのを使ってるのに、


これはレストラン用に特別な枠の販売枠があるのかもしれないですが、


一般人が普通に店頭で買えるものでフレッシュなアボカドを買うにはどうやればよいですか?
[2]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時18分32秒 ) パスワード

私の場合 - 24/12/14(土) 8:57 -

緑色のものを買ってきて日の当たる窓際に2、3日放置してます。


時々ひっくり返したりして、
全体が黒っぽくなり
身が少し柔らかくなったら食べてます。


お店で黒っぽいのを買うより確実ですよ。
[3]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時19分12秒 ) パスワード

にゃんこ - 24/12/14(土) 10:37 -

切ったあと
種ごとアルミフォイルでぴっちり包むと
数週間経ってもフレッシュなままですよ。
[4]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時20分08秒 ) パスワード

どれ - 24/12/14(土) 10:55 -

お店では 固い時に買ってきて
冷蔵庫の野菜室に入れて
ゆっくり柔らかくさせたら
失敗はしないです。



アルミフォイルで包むのは初めて聞きましたが 
半分を丸々包んだ方が良いのかな?


勉強になります。
[5]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時21分08秒 ) パスワード

にゃんこ - 24/12/14(土) 12:58 -

そうそう!

半分を種ごと丸ごとぴっちり包みます。


茶色くならないで2-3週間でも食べられますよ。


最初偶然発見した時に興奮してメキシカンの友達に話したら、
え?みんなやってない?
と言われました。。
[6]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時21分43秒 ) パスワード

カリフォルニア - 24/12/14(土) 13:04 -

なるほどそうですか、今度やってみます。
教えて下さってありがとうございます!
[7]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時22分13秒 ) パスワード

にゃんこ - 24/12/14(土) 13:05 -

ちなみに買ったアボカドが固ければフォイルに包んでオーブンに200度Fで10分温めると柔らかく熟すそうです。

[8]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時23分12秒 ) パスワード

カリフォルニア - 24/12/14(土) 13:06 -

にゃんこさん、
アルミホイルとはちょっと驚きました。


一旦切るんですね。
こんどやってみます。




どれさん、
なるほど野菜室ですか、
考えたこともないです

実験?してみます。
[9]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時24分37秒 ) パスワード

アルミ - 24/12/14(土) 16:06 -

▼にゃんこさん:
>ちなみに買ったアボカドが固ければフォイルに包んでオーブンに200度Fで10分温めると柔らかく熟すそうです。



アルミがキイみたいですね。

メキシカンに、
種は酸化を防ぐから、
使う直前までとってはいけない
と聞いていたので、


種はつけたまま、
いつもサランラップを使ってました。
でも
1日でちょっと黒くなってました。



アルミなんですね。



このオーブンで柔らかくするのは、半分に切ったのですか?
それとも丸ごとアルミで包んで温めるのでしょうか?
アホな質問ですみません。
[10]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月14日 22時25分10秒 ) パスワード

私の場合 - 24/12/14(土) 21:01 -

▼にゃんこさん:
>切ったあとは種ごとアルミフォイルでぴっちり包むと数週間経ってもフレッシュなままですよ。

アボカドは常備してるので、とても有益な情報です。
ありがとう!
[11]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月15日 04時49分48秒 ) パスワード

丸い黒 - 24/12/15(日) 2:28 -

質問です。


買った後、
食べごろの柔らかさになるまで
バナナやニンニクなどと一緒のバスケットに室温に置いてます。


食べ切れないアボカドはそれ以上熟れないように
丸ごとのまま冷蔵庫に入れてますが、
冷蔵庫に2,3日入れると
出して食べる時に皮が乾燥しきっているのか、
ポキポキ折れるように剥けて、きれいに剥けないんですが、
みなさんスプーンですくって中身を取り出しているんでしょうか?



スプーンでくり抜くより、4つ切りにしてリンゴの皮をむくようにした方が私は切りやすいんですが。


どうされてますか?
[12]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月15日 04時51分29秒 ) パスワード

にゃんこ - 24/12/15(日) 2:36 -


アルミさん

>オーブンで柔らかくするのは、
>半分に切ったのですか?
>それとも丸ごとアルミで包んで温めるのでしょうか?


丸ごとです。
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