【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る | 使い方とお願い | 日子の島TOP
 投稿番号:105227 投稿日:2024年12月13日 08時57分07秒  パスワード
 お名前:空の青海のあを
米国)学校でアジア人が受ける差別とイジメの例

コメントの種類 :生活  パスワード

人間社会に差別やイジメはつきもので
アメリカの白人社会でも白人間での差別やイジメはあるわけで
知り合いのビリオネアも差別された経験を話してくれました。

拝金社会のアメリカでビリオネアでも差別やイジメに遭う?

わたしは鈍感なせいか
差別やイジメを白人や黒人からされたことは無く

逆に日本人の先輩からされていたのを  この先輩から  
    気付かなかった?
と訊かれて  え?  っとなった。

え?
    あれってイジメだったの?

アメリカン航空時代に白人の先輩から差別やイジメに遭ってたのだろうけど
あれは seniority 年功序列  のせいだろうと勝手に思ってた。

日本人だから、年功序列の内の扱いだ、と。

ま、本人が認識するかどうかによるわけで
わたしは全然差別とかイジメとかと取っていなかった。

それは「アメリカの世間の荒波」ってどんなものかワクワクして待ち構えていたからね。

だけどアメリカじゃ「これってハラスメントなの?」と反論すれば向こうはビビる。
この言葉はこれだけで物凄い力を持つ相手を恐怖に陥れるフレーズ。

子供を持つ親は加害者側も被害者側も大変だね。

ということで以下コピペ

[1]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時02分20秒 ) パスワード

Q

涙 - 24/12/11(水) 13:37 -

ショックなことが起きました。

G8の娘。
夫が日系人なので完全なアジア人です。

最近開発の進んでいる地域なので、そこそこアジア人が増えて来ていますが、学校の人種はまだまだ白人ばかりという環境です。

今年のスクールイヤーが始まる時、娘は学校に行くのが辛いとこぼしていました。

学校であまり友達関係がうまく行っていなかったようで
転校も視野に入れたのですが、
本人が全く知らない人ばかりの新しい世界に入るのも嫌だというので、
とりあえず学校には通わせて様子を見ることにしました。

それから今三ヶ月ほど経って、今では仲良しに囲まれて楽しく通学しているようです。

先日、学校からアサインメントが未提出とメールが届きました。

詳しく聞いたところ、AちゃんとパートナーになっているけどAちゃんがほとんどやらず、押し付けてくる、と。

Aちゃんというのは、かつて娘のベスティーだった子でした。
キンダーからの付き合いで、当時から、いかにもティーンになったらポピュラーグループにいきそう、それでもってその暁には娘の事なんて相手にしなくなることは正直当時からなんとなく予想できてました。

ただ、共通の話題もなくなってなんとなく仲良くなくなっただけかと思っていたので、アサインメントのパートナーになったと聞いて随分懐かしい名前が出てきたのねとは思っていました。

ところがこの子が人種的ないじめをしていたことが分かりました。

娘のアサインメントの提出が遅れたことを夫が問い詰めたら、泣きながら全て手書きで去年されたことを告白してくれたのです。

内容は箇条書きにしてあり

・「彼女たち(they)」から chink や  r word で呼ばれ、アニメが好きなことを揶揄われた

・彼女達から、あなたもアジア人なんだからとアジア系の男の子とデートするよう強要された

・彼女達が描いた黄色い肌と吊り目の落書きを笑いながら渡された

・うちで飼っている飼い犬の話をしたら、「食べるんでしょう」と揶揄われた。

また、彼女たちの飼い犬を「食べられちゃうからxxx(娘)の近くには寄らせないようにしないと」と言われた

・黄色い蛍光色マーカーで腕を塗られ、「これがあなたのコンシーラーね」と言われた

・ugly やfatといつも言われからかわれていた

上記で一部の抜粋です。
タイプしながら怒りで震えてきて涙が出ます。

They とは誰か、最後に3人の名前をあげていました。

そこにはAちゃん含めてあと2人、それぞれベスティーだった時期のある子たちです。

親同士でプレイデートをセットアップしなければならない年齢の頃からの知り合いなので、親のことも知っているし、Aちゃんママに至ってはSNSもフレンドです。

こんな話を聞いた以上、黙っている訳にはいかず、夫とともに学校に話に行きます。
すでにオンラインでもレポートは娘の手書きの画像とともに提出しました。

娘は泣きながら、学校に言わないで欲しいと言います。

私もティーンだったことがあるので、学校に言わないで欲しい娘の感情はものすごく理解できるのですが、
これはただの人間関係のいざこざの域を完全に越えていて見過ごすことはできません。

長々とすみません。
こういう経験のある方はいますか?
この後は一体どうなって行くでしょうか?

上記全て去年の出来事で、今は他の友達に囲まれて楽しくやっています。

ただ提出が遅れているアサインメントは、Aちゃんが娘を手下のように利用できるからパートナーになったと考えられます。

そのせいで現に学校の課題も遅れてしまっているので、完全な過去になっているわけではありません。

こんなことに去年耐えた娘の気持ちを思うと苦しくてたまりません。
厳しいことを言いたくなる方もいらっしゃるかとは思いますが、
なるべく寄り添っていただけたら幸いです。

よろしくお願いします。
[2]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時06分12秒 ) パスワード

うん・・・ - 24/12/11(水) 13:44 -

▼涙さん:

結局、その子も、提出が遅れているので
わざと・・・ではないでしょう

お嬢さんにしてもらう企みはあると思いますが・・・

うちの娘も、やらない子と組まされたことが何度もありますが
先生に言っても変わらずでした。

他に関しては、我が子達の学校ならば、学校長が一番でした。

そこまでひどいなら、弁護士を連れて行くことも考えたほうがいいかも。
アイツラは、長いものには巻かれるので。
[3]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時08分47秒 ) パスワード

あらら - 24/12/11(水) 16:17 -

私、中学校から白人しかいないエリアにほぼ1人だけアジア人で学校に行っていましたが、ここに書かれていることほぼ全て一度は経験しています。

ugly, fatだけは言われてないかも。

でも子供ってすごく残酷なのが普通ですよ。
まだまだ人として人生経験が足りていないので、何が人を傷つけるかよく分かっていなかったり。

私は一切親には言わずに、直接嫌な思いをした相手には自分でconfrontしました。不思議とconfrontした後は相手は舐められる相手じゃなかったんだと気付いてリスペクトして来ます。

娘さんに、アメリカでは強くないと舐められるって教えた方がいいかもしれません。

他にも子供の頃に移民の子、マイノリティである事、で
学校でいじめられた経験がある知り合いも多いですが、
全員いじめっ子と直接対決する事で虐められっ子的性格やメンタリティから脱却したと言っていますね。

おそらく自分で戦ったと言う事がその後のアイデンティティと言うか自信に繋がっているようです。

親に助けてもらったと言う子は聞いたことがないです。

同じようにsocial animalな鶏ですが、農場では赤いランプを付けて狭いスペースで飼育することがあります。
ランプが赤いと白い羽根に滲んだ血の色が見えなくなるからです。
血が見えてしまうと、血がついた鶏は他の鶏から寄ってたかって突かれて殺されてしまいます。

社会性があると言うことは、
みんなで同じ弱者をいじめる、
そう言う事でもあり、
本能です。

子供のいじめも同じで、
傷ついたり弱いように見える性格や表情の子はいじめられます。

娘さんには本人がもっと自信を持てるようなセラピーとか、成功体験の詰める特技を身につけるなど、本人を強くするのに集中するのが一番だと思います。

周りは変えられない、変えられるのは自分だけですので。
[4]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時10分51秒 ) パスワード

あらら - 24/12/11(水) 16:35 -

https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/8oqd7y/serious_what_can_you_realistically_do_if_a_child/

ちなみにここはアメリカ、
日本人のいじめ対策は残念ながら役に立たないかもしれません。

郷に入っては郷に従えで
アメリカバージョンのスレッドを探しました。

やはり子供にやり返せと教えると言う回答が多く、これがアメリカ式だと思います。
[5]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時12分10秒 ) パスワード

涙 - 24/12/11(水) 16:41 -

> まだまだ人として人生経験が足りていないので、何が人を傷つけるかよく分かっていなかったり

これは、流石にないでしょう

明らかに彼女らは娘を傷つける意思を持って傷つけています。
13歳前後の女の子はそこまでおばかではないですよ。。

いただいたレスに参考になる部分はありましたが、親が助けてあげるとかではなくて、ここまでくると大人を巻き込む案件で良いと私は思っています。

そしてすでに学校には相談済みなので、それは後悔していません。

強くなることを教えてあげることももちろん大事です。
でもこの件を、私たち親に打ち明けてくれたことも勇気あることで、種類は違えど強さだと思いますしそこは誇りに思います。

そして、ただの人間関係のいざこざならいざ知らず、人種的な悪意には一緒に立ち上がる姿勢は見せたいです。

その上でのトピです。
ご理解いただけると幸いです。
[6]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時13分35秒 ) パスワード

涙 - 24/12/11(水) 16:51 -

すみません、正直感情的になっているので、お礼もせずつい感じの悪い書き方をしました。

でもおっしゃることはご尤もと思います。

娘がガツンと言い返せればそれが一番ですよね。

イジメ自体は去年のことで、今は他の友達と仲良くしているようですが
とりあえず
アサインメントのパートナーは解消するようアドバイスしました。

それであれこれ言われたら、ガツンと言い返してやれとよくよく言い聞かせます。

今までの私なら、娘には性格的に無理だろうと思っていましたが、
親の私が決めつけてはいけませんね。

気づかせてくださりありがとうございます。
[7]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時14分57秒 ) パスワード

手紙を持たせました - 24/12/11(水) 18:18 -

私の場合は息子ですが、

2回あります。

同じことができるかわかりませんが、参考までに。

小学校の時は、
相手の子たちに直接グループテキストを送りました。
やめなさい!
と。

中学では、
「xxをするな。これ以上やるとあなたの親に直接相談する。」という大きな字(手書き)のものを息子に持たせ、学校でいじめっ子が何か仕掛けてきたときに、その子に見せるように言いました。

うちは男の子というのもあって、単純な子たちだったのですぐに「お前のお母さんこわすぎ!」といわれたそうで、

いじめはなくなり、

その後も仲良くしています。
[8]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時16分09秒 ) パスワード

おばかよ - 24/12/11(水) 20:30 -

▼涙さん:
> まだまだ人として人生経験が足りていないので、何が人を傷つけるかよく分かっていなかったり
>すみませんこれは、流石にないでしょう
>明らかに彼女らは娘を傷つける意思を持って傷つけています。
>13歳前後の女の子はそこまでおばかではないですよ。。

いや、思春期の入り口だし、
この年頃ははまだまだおばかですよ。

1人ではなく仲間と連帯して嫌がらせを楽しんでる子らは、何が人を傷つけるかなんて考えてない。

それが分かるのは、自分がその立場になった時だけ。

この手のイジメは高校でも起きてる。

この先のことを踏まえて、娘さん自身に今立ち向かえる勇気があれば良いなと思う。
[9]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時18分55秒 ) パスワード

それうそ - 24/12/11(水) 20:40 -

おばかよさん
涙さん

何を一体。
わかってやってるに決まってるでしょ。

精神的に幼いから、人を傷つけることが怖くないんですよ。

誰にも注意されたことがない、
プリンセスで育ってきた女の子に多いですよね。

大人になってある程度知識としてやっちゃいけないことは身につくけど、
無神経なまま育つ人もいます。

テイラースイフトとかその典型。

ステージ上で、平気で大御所歌手もガン無視できる人。
デリカシーゼロ。
[10]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時20分55秒 ) パスワード

報告 - 24/12/11(水) 21:30 -

人種的ないじめの問題だから過去の物でも報告しといて正解だと思います。

それを今更どうこうでなく事実として。

乗り越えて現在はお友達がいて楽しくやってるけど、
こういうともあった
と。

プロジェクトグループに関しては
必ず、必ずです、
仕事量の不平等問題があります。

それを乗り越えてのグループ作業だと思うんですね。

ちくいち、自分はここをやった、あいつは何もやってないと報告する人もいるし、
やらない人はお豆さんという事で最初からカウントしない人もいるし、
なんとかできる事を与えて仲間に入れようとする人もいるし。

何処をどう評価するのか
またはしないのか、
それは先生によるとしか言えない。

ただ、今回の場合は「過去にこういう事があり、それを乗り越えて現在があるがどれだけアプローチしても全く持って協力的でなく作業は一人でやっている状態なので遅れが生じている。このままだと娘の精神状態が心配、すでにかなり不安定になっている。グループを変えてもらう事はできるか?」と聞いてみたら?
[11]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時22分26秒 ) パスワード

宿題は別 - 24/12/11(水) 21:38 -

イジメの件はもう学校に言ってしまったのでそれはもう学校は動かざるおえないので置いておいて。

でもお嬢さんもパートナーがしないから自分も宿題をしないのは違うので
それは今後話し合った方がいいです。

うちの子も今まで何人かグループになってもやらない子もいましたよ。

そんなの何処行っても一緒。
それでも自分の分はして
それを先生に報告しないと行けないのは娘さんだと思いますよ。

ある時なんて
なんだか全て押し付けられて1人でした事もありました。

でも大概先生も分かってるようでしたよ。

やって無い子と同じ成績付くのもムカつくんですが
そんなの会社に入っても一緒。
[12]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時23分53秒 ) パスワード

実は今も? - 24/12/11(水) 22:05 -

お嬢さんは“去年”とおしゃっているようですが、実は今も続いているのでは?と思いました。

犬を食べるなんて発想、
アメリカで生活している10代前半の子たちにはなかったんじゃない?
あの方の発言が話題になるまで。

お嬢さんが去年と言ったのは昔の事だから学校に言わなくて大丈夫、という意味を込めて[去年]って言ったように深読みしてます。
[13]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時27分01秒 ) パスワード

ブロス - 24/12/11(水) 23:13 -

対応ではないのですが、

私の住む州では各School Systemが人種に関するIncident(つまりいじめや差別)を把握することになっているようです。

隣の郡の中学で起きた生徒同士の人種のいじめ(対象はBlackとWhiteのミックスの子)に対する学校の対応が問題になって、
ローカルニュースで扱われたのですが、
その時に、エリアの各School Systemの件数も公表していました。

でもその数字を見ながらyeah, right って思いましたけど。
絶対報告されていないいじめが絶対あるはず。

私の子供がその年齢の頃は、「Pick Onする子は、実は一番弱い子で、自分がPick Onされるのが怖いから、先に仕掛けてくる。」って話してました。

いじめっこは、社会人になってからデジタルによって晒されることになりますからね、今は。

就職がダメになったり、社会的に立場が奪われたり。
[14]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時28分01秒 ) パスワード

すき焼き - 24/12/11(水) 23:22 -

先生じゃなく校長もしくは学区のトップに持って行く案件じゃないですか?

うちの学区ならそのいじめた子は退学して転校させらるかもしれません。

[15]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時30分43秒 ) パスワード

納得 - 24/12/11(水) 23:34 -

▼実は今も?さん:
>お嬢さんは“去年”とおしゃっているようですが、実は今も続いているのでは?と思いました。
>犬を食べるなんて発想、アメリカで生活している10代前半の子たちにはなかったんじゃない?あの方の発言が話題になるまで。

ここ、納得。

だよねー。

移民大嫌い、マイノリティー大嫌いのトランプ&バンスからの影響って子供達にも大だよねー。

これからもひどくなると思うわー。

あららさんのお話は、私はとても参考になると思いましたよ。

本人の性格もあるのは勿論だけど、ここはアメリカ。

やっぱその場で即言い返さないと。
学校に報告するのも勿論だけどさ。

うちの娘も昔ありましたねー。
特にアジア系のみならずマイノリティーが少ない白人(イタリア系多し)コミュニティーなんですけど。

我が家も旦那が台湾人なので、子供は外見からしてコテコテのアジア系です。
娘は、このコミュニティーから出てやる、ってのがmotivationになって勉学頑張って州外のtop schoolに行きましたね。

あとblackの親戚のいるお母様(白人)が、
校内の人種差別について
学校のBOEで訴えていたけど、

こう言うのも良いよね。

HSでも、酷い子は酷いので、この親御さんはうるさいぞ、と学校に思わせておくのは良策だと思います。

応援しています。
[16]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時32分36秒 ) パスワード

理解 - 24/12/12(木) 0:33 -

私もG7の娘がいるので、
そんないじめを娘さんが一人で耐えていたことを知って
さぞかし心を痛めていらっしゃると思います。

私も娘さんが羅列した内容を見ると、これは親が介入すべきレベルですね。

一人の子から言われるのでも辛いですが、それが複数の子から言われるのとでは、またそのインパクトは大きいと思います。

校長に話をするときには、娘さんが、後でどんな仕返しが来るのかもかなり恐れている、と伝えた方がいいです。

これは住んでいる場所にもよると思いますが、
私が住む校区でそんなことが起こったら、絶対に学校はかなり真剣に対応してくれるようなレベルの内容だと思います。

そこ
子供達が停学を食らってもいいレベルです。

娘さんが話してくれて本当に良かったですね。
このままほっといたら、ますます酷く可能性もあったようなレベルだと思います。

いじめで自殺もあるような昨今です。

いじめは断固として許さないという態度が必要だと思います。

娘さんの心の痛みが癒やされますように。
[17]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時36分27秒 ) パスワード

涙 - 24/12/12(木) 0:44 -

皆さんありがとうございます。

昨夜は眠れず、仕事も休んでしまおうか悩んだほど辛かったですが、
こういう時こそちゃんと普通にしないと
私がどんどん廃人化していくと分かっていたので
なんとか仕事に来られました。
来てよかったです。

たくさんの方からのご意見ありがとうございます。

いじめといってもポッと出の名前も聞いたこともない女子たちからじゃなく
キンダーやG1から知っていて、一時期は親友だった子たちです。

誕生日パーティに招待しあったり、一緒に外食に連れて行ったり行ってもらったり、スリープオーバーもしました。

幼い頃の人間関係なんて流動的なものなので、以前親友だった子と疎遠になったり一番の仲良しが変化することは当たり前と思っています。

でも、こんなひどいことができる子たちだったなんて、親の私よりも娘の方がショックだったことでしょう。

不思議なのは、娘の手書きに書かれていた三人の子たちとは、仲良しグループ4人組、だったことはありません。

Aちゃんと親友だった時期、他の2人それぞれと親友だった時期が違うので、たくさんの生徒がいる中で、娘の元親友という共通点のあるこの3人がつるんでること自体が妙な印象ですが、

去年になってどういういきさつか娘を一緒になっていじめ始めたようです。

ただ私の中で、ここまで明確に人種的ないじめとはっきり分かる事例ばかりで、
ほんと2024年のアメリカ
(しかも、小さな町ですが一応西海岸です!)
にしては信じがたいのですが、

逆に言うと学校に報告することに迷いが全くなかったのは、娘には非常に酷ですが、それだけは良かったです。

私自身もアメリカでアジア人として生活し、これは差別なのか、今の扱いは私がアジア人だからか?いちいち悩んでいた時期がありましたが、

そうじゃない可能性がある限り、時間がもったいないので、その思考をやめました。

世の中には、された側がはっきりと声をあげにくい、微妙なラインの人種的嫌がらせを巧妙にしてくる人もたくさんいます。

ある意味、

この3人は、上でご指摘いただいたようにおばかで、ここまではっきり分かりやすく差別してくれて、
これは学校案件とすぐに判断することができました。

そして娘にはとにかく強くなること、
いじめにあったら証拠を残せと指導します。

黄色い肌と吊り目の落書きを渡されたなんて、恰好の証拠品だったのに、捨てたとしたら勿体無い。

私が娘だったらXに晒します。

これぐらい図太くなって欲しいです。

いつか私の遺伝が目覚めると良いなと思います。

学校にオンラインレポートを出したのが昨日。
これからいろんな動きがあると思います。

まずスクールカウンセラーが娘に個別に話してくれるとして、娘はどこまでちゃんと話せるのか。

ことを大きくしたくないばかりに色々隠しそう、何もなかったふりをしそうです。

大人に言い付けるって、子供の世界では一番クールじゃないことですものね。

またこれから動きがある中で聞いていただきたいことも出てくると思いますので、その折はよろしくお願いします。

皆さんありがとうございます。
[18]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時41分59秒 ) パスワード

一例 - 24/12/12(木) 1:12 -

子供が通っていたミドルスクールで人種差別問題がローカルニュースで取り上げられて、一時期すごく問題になったことがあります。

上に書いていらっしゃる方と同じなので、もしかしたらご近所さんなのかも?

主さんの元のご質問は「この後はどうなるか」なので、私の知っている限り、そのケースの事後を書きます。

まず人種差別の対象になった子は高校からは別の学区に移りました。

これはご両親が決めた事です。
何ヶ月も何も対応しなかった学区を地元テレビ局に取り上げてもらった時点でもう高校からは別の学区に行くことは決めていた(スポーツの事情もあり)。

だけどこの学区には、他にも人種差別的ないじめやからかいを日常的に受けている子供達がいて、
それを何年も見てきたので、
ちゃんと対応するように変わって欲しいと思った
とおっしゃっていました。

問題発言をした生徒達、
そしてその子達を庇うような発言をしたミドルスクールの副校長はまだ学区にいます。

副校長はそのミドルの校長になっています。

もともと被害を受けた子と加害者達は同じ友達グループで親同士も交流があったそうで、

被害者のご両親もその子の親達に「うちの子嫌がっているからNワードを使ったりするのはやめてくれない?」みたいには言ってたそうですが。

その後親同士がどうなったのかは分かりません。

ニュースに取り上げられるまで、半年以上ご両親は学校、そして学区に問題提起をしていましたが、何も改善はありませんでした。

彼らが望んだのはいじめた子の処分ではなく、「人種差別はいけないことだというメッセージを正式に生徒に出してくれ」ということだけでしたが、

副校長を守るためか
ずっと無視。

なのに、ニュースになるとわかった途端に学区側は全家族へのメールでこの学区では差別は許されないというメッセージを送りました。

その後

学区はDEIコンサルタントを雇い、理事会でも何度も話し合われて差別があった時のプロセスなども以前よりは整備されたようです。

理事会のコメントの時間に
他の人からも
「この学区ではもう何年も前から人種差別は問題だけど、何があっても全く改善されない」
という発言も複数出ていました。

生徒が自主的に差別撲滅のための委員会を作ったりもしてしましたが、そういう活動をする子は元々差別発言なんかしないんですよね。

私の子供達はもうその学区にはいないので、今はどんな感じになったのか分かりませんが、

その事件後

2年経ったくらいの時点は何も変わっていないように思いました。

結局、親が人種差別的発言を繰り返していたり容認している家庭環境で育った子は学校がどう対応したって基本的に変わらないんだろうね、
とマイノリティのママ友達とよく話していました。

このケースはスッキリしない結末でしたが、こういう事って特効薬というか、「これをやれば全て解決できる」というものは残念ながらないと思います。

これから娘さんが大人になって、人種差別も多分なくならない社会で生きていくための強さと対処法を教えていくのが、親としてできる事の限界だと思います。

なので私は学校側に話に行くというトピ主さんご夫婦の対応は間違っていないと思います。
おつらいでしょうが、応援しています。
[19]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時43分16秒 ) パスワード

あらら - 24/12/12(木) 1:20 -

レースカードをいつ切るかって本当に難しいと思います。

なぜならどんなに凝り固まった白人100%の環境でも絶対にいじめられないマイノリティの人と言うのは存在するからです。

どこに行っても味方を作れる人間はいます。

それはコミュニケーションスキルの高さです。
なのでコミュニケーションスキルの低さを人種問題にすり替えていないか?と疑問を持つのは本当に大事です。

娘さんが無事にこのシチュエーションを成長の機会に変えられる事を祈っています!
[20]空の青海のあをさんからのコメント(2024年12月13日 09時56分17秒 ) パスワード

うおっと - 24/12/12(木) 2:40 -

うちも白人地域ですが、
障碍児は差別どころか、
こういうことを言うのが普通で
何度言っても理解できず、
学校から追放されています、
うちの地域では。

学校へすぐに報告して、
勉強ができなくなるくらい支障が出ており、親のことを思い何年もいいだせず、先生にもなかなか相談できずに、大変な目に遭っていることを訴えるといいと思います。

そしてこれは大学受験に大いに利用してくださいね。

こうやって差別をされてる社会と学校でこういう思いで、これだけ頑張った、普通のことは全く違うアピール、大いに利用してください。

奨学金獲得にも大変役に立ちますよ。

もし、知能的であるなら、これはかなりひどいイジメですね、人種差別といってもいいですが、そんなものだけではないですね。

今まで仲が良かったけど急にイジメが始まる、それも思春期ですよね。

原因は男です、この色情魔の多いアメリカでは子供でも大人でも関係ない、おそらく男関係だと思います。

えっ、うちの子、彼氏もいないし、モテるタイプじゃない、彼女(白人)の方がよっぽど、、、、

いえいえ
これ日本人と言っていいと思いますが、
日本人ママの典型的な意味不明な解釈です。

白人が多いんですよね?
こういう地域の男(の子)って日本人ママとは全く正反対の見方です。

自分の方が受ける注意が少ないことに、憎しみと、怒りがおさまらなくて、絶対に言ってはいけないことでも平気でいうというか
出る杭が打たれるのでなく、引っこ抜いて埋める、燃やすってのがアメリカ流です。

何か憎しみが込められているんですよ、言い草に。

ただの人種差別とは思えない。

他の子と仲良くしたから?
いやー違う、
これは怨念が入ってる言い方。

揶揄ってるだけじゃないよ、
ものすごい憎悪が注入されている感じ。

正直、差別とか悲しいとかでなく、「危険」な感じがします。
そこを先生に訴えるといいかも。

「危険」「危害」を加えられる心配がある、ただねもう危害加えてますよね、その子?コンシーラーの代わりにマーカー?こんな暴力的な差別正直初めて聞きました。

私も帰国子女でアメリカの学校には行っていましたから。
これはマジで、危ないレベルだと思います。

大変だと思うけど、転校は真剣に考えるべきだと思います、学校区が動かなければ。

アメリカ人て男女のことになると、学歴とか金の有無は全く関係ないですよ。
超一流大学でも、超エリートでも、男女の問題で、殺人詐欺、犯罪を犯す人は山ほどいるので。

学校に言わないで欲しいなんて未熟な娘の戯言なんて完全無視です、危険な感じがするので、緊急に学校にリポートする義務があります。

これ同じ学校なら私がレポートしますね、

いくらアジア人が少ないと言っても少しはいるでしょ?
そうなら他のアジア人全員が危ないですからね、マーカーでってそれ度を超えています。

正直バカ面してそんな子の母親とやりとりしてる主さん、あまりにも鈍感すぎですよ。

お子さん親のバカ加減に気がついていて、しっかり他の友人も確保して、本当に素晴らしいお子さんだと思います。

これは親が出ていく出番だと思います、
人の体に何かしたってアメリカでは事件ですよ、言っただけでなく、色塗ったんですよね。

今度は切りつけたりしませんかね?

知恵遅れか、精神的にやられているお子さんでしょうね、その女の子。

ただ、怖いのがそんなこと思いつく子供ってなかなかいないんですよ、

上記でプリセンスだからとかちょっと並外れたこと言ってる人がいるけど、そうでなくて親にそんな虐待を受けているから、自分がそう扱われてきたから人に同じ行為をしてしまうというのが通常の考え方です。

子供の場合は自分の考えでなく、いつも親が言っている、いつも親に言われている、これを対外的に鏡のように映し出すのことが多いです。

そのお子さんももしかして大変な被害者かもしれないですよね。

いずれもこの辺りは、学校が対処してくれるはず(してくれない場合はどんどん上に持っていくべきだと思います)

確かにこんな一年で一番忙しい時期に時間もかかる面倒なことはしたくないと思うけど、とにかく少なくとも、リポートはしたほうがいいですね。

詳細の調査とかは後でやってもらうとしても。
 【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る
この投稿に対する
コメント
注意  HTMLタグは使えませんが、改行は反映されます。
 http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。
お名前 (省略不可)
削除用パスワード (省略不可8文字以内)
メールアドレス (省略不可)
URL
 ホームページをお持ちの方のみURLを記入して下さい
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.25 Rapah.