【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る | 使い方とお願い | 日子の島TOP
 投稿番号:105203 投稿日:2024年11月25日 05時31分59秒  パスワード
 お名前:空の青海のあを
米国)迷惑電話・迷惑メールの撃退法求む

コメントの種類 :生活  パスワード

迷惑電話については「英語  話せませ〜ん」で一休み中。
迷惑メールについては削除一択。

迷惑系かな?と思っていると実は大事な連絡だったりして戸惑う。

何か良い案があればと以下コピペ

[1]空の青海のあをさんからのコメント(2024年11月25日 05時37分13秒 ) パスワード

Q

ストップ - 24/11/24(日) 3:33 -

安く買えるかなと思ってマーケットプレイスにいってみました。
電話番号、家族構成、メルアドを載せました。

それが大きな間違いか、
電話の嵐。

1日に10-20件かかってきます。

既に他で医療保険見つけたので勧誘電話いりません。

どうしたら止むのか、皆さん経験ありますか?
無視してもかかってきます、5ヶ月間。

CJ - 24/11/24(日) 4:17 -

その番号を毎度ブロックしても無理ですか?

ストップ - 24/11/24(日) 7:15 -

はい、ブロックもしましたがまた別番号でいくらでもかかってきます。
困ります

携帯だったら - 24/11/24(日) 7:55 -

携帯だったらコンタクトに載ってない番号からかかってきたら音が鳴らないようにすれば一件落着。
本当に用事がある人は留守電残すでしょう。

先手必勝 - 24/11/24(日) 19:32 -

AIに聞いてみました。
Do Not Call Again law   でAI検索すると出ます。

>AI

>The "Do Not Call Again" law, also referred to…
>the "National Do Not Call Registry," …
>under the Telemarketing Sales Rule (TSR)…
>the Federal Trade Commission (FTC) …
>to register their phone numbers…
>from calling them unless they …
>business relationship with…
>essentially, if you…
>"do not call again," …
>to stop…

下記は上記の雑な訳です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アメリカには DO NOT CALL AGAIN
「ドゥー・ナット・コール・アゲイン」という連邦法内の規則があります。
別名:「ナショナル・ドゥー・ナット・コール登録」という法律です。

電話勧誘規則(TSR)にある条文で、FTCの管轄になります。
(TSR テレマーケティング販売法規)
(FTC  フェデラル・トレード・コミッショナー)役所の一つ

消費者が「これ以上、この番号に電話するな」と言ったトタン
相手には「これ以上、この番号に電話しない」法的義務が生まれます。

相手=電話勧誘者(商業的なテレマーケター Telemarketer)

(例外:
この電話の前から、この会社とビジネス関係があった場合は除きます)

あなたが「すでに上記の登録をしているか、どうか」は電話をしてきた人に、その場で分かりません。(テレマーケター)

単純に「もう電話しないで! Do not call again. Bye.]で電話を切ってしまえば良いのです。

ふたたび同じ業者から電話がかかってきたら
「前に言ったよね、これ以上電話をかけるなって。 おたくさんは法律違反していますよ。 ドゥー・ナット・コール・アゲイン。 バーイ!」
と言って切れば良いのです。

相手が食い下がってきても、非情にスイッチ・オフ。
これで良いです。

>電話の嵐。1日に10-20件かかってきます。
これでホトンドの電話は止まります。
それでも「貴方が登録してない事を調べた業者が一軒ぐらい残るかもしれませんが、同じ内容ーー「電話するな」を言って電話を切りましょう。

根くらべだけで、間もなく終わるでしょう。

相手には強く出ましょう。相手にする必要は無いから。

私は「タメ口や、嫌みは言いません。あくまで紳士的な態度を保ち「もう電話しないで! さよなら」と言います。
個人的な好みからです。

携帯だったら - 24/11/25(月) 2:20 -

Do not call registryは一方的なセールスにはある程度(全部じゃない)効きますが、主さんの場合は自分でマーケットプレースで情報を求めた結果なので、かける側にも正当な理由があるから、Do not に登録しても意味が無いような・・・。
[2]空の青海のあをさんからのコメント(2024年11月25日 05時39分44秒 ) パスワード

Q

りす - 24/11/25(月) 3:25 -

メールチェックしたら、Fw:shigenori yuiと言う方からのMAILが来てるのですが、
私には全く覚えがないので保留状態にしてます。

Yahoo!USA のメルアドにきてます。

迷惑メールにそのまま移動した方が良いですか?
よろしくお願い致します。

内容は? - 24/11/25(月) 3:34 -

迷惑メールでしょう。

ちなみに内容は?
ただし、リンクを開いたり、開封メールは返信しないでください。

ここ数年、日本人名を使った迷惑メール(Spam)増えているようです。
内容が同じもので違う差出人があるようです。
 【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る
この投稿に対する
コメント
注意  HTMLタグは使えませんが、改行は反映されます。
 http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。
お名前 (省略不可)
削除用パスワード (省略不可8文字以内)
メールアドレス (省略不可)
URL
 ホームページをお持ちの方のみURLを記入して下さい
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.25 Rapah.