【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る | 使い方とお願い | 日子の島TOP
 投稿番号:105052 投稿日:2024年08月04日 02時07分25秒  パスワード
 お名前:空の青海のあを
米国で正規の看護師になるには

コメントの種類 :生活  パスワード

お給料が良いからね。
その上に
将来自宅でフォスターケア出来るから一生の仕事になる。

フォスターケアだと現在でも1人月に5000ドルとか7000ドルの収入。

ということでコピペ

[1]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時10分13秒 ) パスワード

Q

moshimoshi - 24/8/2(金) 9:20 -

ご本人やご家族、ご友人でRegistered Nurseをされている方にお尋ねします。

秋から高校のSophomoreになる娘がRNになりたいと言っていますが、
周りにRNがいないため
実際仕事がどんな感じか分かりません。
ぜひお話を聞かせていただければ幸いです。

娘は、高校の授業では何よりもBiologyの解剖が大好きで、解剖の手順など予習もばっちりで、カエルもサメも豚の赤ちゃんも隅々まで綺麗に解剖して学び、先生や友達にも「君の将来はMedical Fieldだね」と言われているそうです。

娘は人間の体や人を救う事に関心があり、手が器用なので、最初は手術ができる専門医や解剖医になりたいと思っていましたが、医者になるまでの長い長い厳しい道のりや学費の事を考えると、自分は医者向きではないと思ったそうです。

獣医にも大変関心がありましたが、やはり獣医の道のりはとても長いです。

親の私から見ても、医者になるほど勉強好きではないよね?と心配になります。

娘は、キャリア志向というよりは、結婚して子供も産みたい、もし産めなければ養子をもらいたいという思いもあり、RNが向いているのでは?と思ったようです。

素人の母の考えとしては、「RNになるためには大学は4年間のみで良い。仕事の需要がありそう。お給料も良い。リスペクトもされる職業。将来もっと学びたければNurse Practitionerなどの道もあるので将来性がある。将来家族ができても両立できる」ように思いますが実際はどうでしょうか。

娘の性格的に、はきはきしてリーダーシップ力があり、真面目で友達が多いPeople Personで、人に優しいのでNurseに向いているように思います。

娘は、若い頃はERや事故現場などに駆けつけるRNになりたいそうです。
アスリートではないし、見かけは女の子女の子して細くて小さいですが、
性格は結構男の子っぽいところもあり、
男の子達とエアガン場で対決する時も屈することなくガンガン向かって戦うような子です。

実際にRNのお仕事はどんな感じでしょうか?
また、RN以外に向いていそうなMedical Fieldの仕事はどんな職業があるでしょか。
[2]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時11分36秒 ) パスワード

みかん - 24/8/2(金) 10:30 -

看護師ができる素質がある人を尊敬します。

親しい友人に二人、アメリカで看護師をしています。
共通するのはテキパキした性格ですが、根底は優しい人です。

就職は本当にいろんな所からオファーがあった様です。

学校に常駐するスクールナースから病院のICUや救急病棟、飛行機に患者と一緒に登場する専門のナースもいます。

ですが、最初はかなり我慢が必要だった様です。
やはり、医師から偉そうにされてもグッと我慢。
医師が人間的に出来ているとは限りません。
怒鳴る人もいるようです。

そして、何年かすると、家族や自分が病気になると、どうなるか見てとれるので難病や治療できない病気の場合、すぐに悟ってしまいます。

膵臓がんで一人亡くなった人がそうでした。

それでも、AIが発達したとしても、ナースは無くならない仕事の一つと言われていますよね。
[3]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時13分18秒 ) パスワード

Owen - 24/8/2(金) 11:03 -

リタイヤした元RNです。

ぜひぜひ、娘さんのような若い世代に頑張っていただきたいです!!
仕事の需要はありますし、本人次第でキャリアアップも可能です。

病院や施設だけでなく、訪問(ホームヘルス)、ヘリコプターで輸送される患者さんに付き添うヘリナースなどいろいろな分野にチャレンジできるのもこの職業の良い所。

手術に興味がありましたら、オペ室やリカバリーなどでも働けますし、CRNA(Certified Registered Nurse Anesthetist)=麻酔の専門ナースとなる道もありますよ。

CRNAの学校にアプライするにはRNになってからICUで2年間の経験が必要だったかな?

あとは、

大学院に通って教育や研究の分野に進むのもあり、
NP(ナースプラクティショナー)になる道もあります。

いずれにしても、4年制大学を卒業してBSNのディグリーは必要です。

>娘の性格的に、はきはきしてリーダーシップ力があり、真面目で友達が多いPeople Personで、人に優しいのでNurseに向いているように思います。

こういう方こそ、ナースの仕事に向いていると思います。 
リーダーシップ、コミュニケーション力は大切です。 

私は50代になって体力的にもきつくなってきたので、ナースはやめて医療とは関係のないパートを緩くやっています。 
性格的にもどちらかというと内向的なので、娘さんのようにハキハキした方に憧れます。

応援します! 

もしなにかまたわからないことなどありましたら、お力になれれば嬉しいです。
[4]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時16分36秒 ) パスワード

ブラウニー - 24/8/2(金) 17:18 -

娘がRN歴5年です。

性格は人当たりが良く友人も多いですがリーダータイプではないですね。
芯はしっかりしていると思います。

病院のRNは体力勝負です。
週3日x12時間勤務。

また新米RNは夜勤から始めるのが多いですね。

体力勝負ですから免疫力がなくすぐに病気になる人は大変かも。

娘は10歳から大学卒業までクラブスポーツをやっていて練習も週12時間とかなり体力使っていた事、生後4ヶ月からデイケアで育ったせいか本当に病気知らずで大きくなりましたので他の女子よりは体力あると思います。

大学のBSNは必須です。
RNの試験NCLEXはBSN前に取れてしまいますが、ほとんどの病院はBSNを要求しています。

大学では Biology, Anatomy, physiology, Microbiology 必須ですのでできれば高校のうちにAP Biologyを取ってAPパスしておくと大学で楽です。

また、それらの科目もB以上の成績でないNursingProgramに入るには難しいかも。

Nursingのプログラム中にClinical Trainingで実際に病院でのトレーニングがあります。
そのトレーニングで何科が良いかなど自分なりにわかってくると思います。

娘は最初精神科に興味を持っていましたがトレーニングを経て精神科で仕事したら自分が鬱になりそうで希望が変わりました。

特に精神科では嫌がる患者に薬を飲ませるのが大変だったそうです。

そんな訳で、あまり薬服用の必要のない産科を選びました。

それから大学1、2年目の夏休みは病院でボランティア、3-4年目はBirthCenterで無償インターンもしていました。

どこの病院もRN経験者を募集しますが年に数回、NewGradプログラムがあり、RN、BSN取り立てのRNを雇ってトレーニングするプログラムがあります。

通常はこのコースで仕事が決まる様です。

うちは南カリフォルニア都市部ですが、NewGradだと初任給が時給$42位の様です。
5年目の娘は$70程。

また大手の病院ではMSN以上を取るならTuition負担してくれる様なベネフィットもあります。

娘の友達でも病院で働きながらMSNを取ってNPになった子もいます。

確か今年からNPはPHDが必要となった様です。

娘は現在L&D Unitで働いていますがいづれ病院内でNICU(NeonatalICU)のトレーニングを受けたいと思っている様です。
というのも産科の場合、患者との関わりは1日で終わってしまうから少し物足りない様です。

RNの他には、Physical Therapist, Occupational Therapist などがあり、RNの様に血液、手術などがない分心情的には楽かもしれませんね。

私自身、膝の手術などを経てPhysical Therapistも良い職業だと思いました。

コロナも落ち着きましたが、今後同じ様な事が起こればそちらに回される可能性があることも頭の片隅に入れておいた方がいいかも。
娘は数回コロナ病棟へ応援に駆り出されました。
[5]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時19分47秒 ) パスワード

お答えしましょう - 24/8/2(金) 20:27 -

>リスペクトもされる職業

リスペクト!?
いや、患者さんからの暴言暴力多いですよ。
特にERやICUは多いです。
自身も暴言は日常茶飯事。
銃で脅されたとか、首を絞められたって同僚もいます。

でも、「精神状態が普通じゃなかった」とか「患者には仕返し御法度」とか色々あって、結局サレ側です。何事も。

汚い仕事ですよ。
何かあれば、他のメディカルプロフェッショナルはRNに押し付けますからね。
CNAとかいても、結局は「お手伝い」程度で、CNAも「そういう」人地たちが多いですから、真面目にしっかり働きます、って人も稀なので、結局RNにのしかかってきます。

RNのパーソナリティ的には、
根は優しく真面目で責任感の強い人がやっぱり多いです。
だから、簡単にマニピュレートされたり、暴言暴力の的になりやすいし、それをスタンダードとされてしまったり。
でもその分強くはなるし、人間の本当に嫌な面ばっかり見て人間に落胆することも多々ありますが、だから強いです。
口は悪いし下品でもあります。笑 

なので、皆完全に2フェースで、「カスタマーサービス」顔と、裏の顔があり、ナースステーションにいると驚くことが多いでしょう。。
それも、「ナースユーモア」とされます。

結構きついけど、そんな感じじゃないとやってられないってのが一番です。

先述の通りのパーソナリティなので、男での失敗はすごく多いです。
二つに分かれてて、
さっさと結婚していい旦那さんを持って子供にも恵まれる幸せな家族図と、
そうでなく変な男に何度も引っかかって同じことを繰り返してしまう人に分かれます。笑 

RNは安定して「稼ぐ」(これは稼げない人の目線では、RNはお金持ってると思われます)から、そう言う男が結構よってきて、落ちてしまうってサイクルです。。

なんでそんなに頑張るのってくらい働き者で、家族を引っ張っていくって感じの人も多いです。

色々ネガティブ面を書きましたが、キツイ汚いでも、やりがいはあります。素敵な患者さんにも出会うし。

事故現場に駆けつけるのはパラメディックでは?
そっちから初めてもいいし(きついですが)。
軍人になってメディックになってもいいし。
RNになってフライトナースになってもいいし。

でもやっぱ、医者は最強ですよね。
ナースを選んで、後々医者になればよかったって人も結構会ったことあります。
[6]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時20分57秒 ) パスワード

がんばって - 24/8/2(金) 20:45 -

言い方悪くてゴメン。

ナースは医者の秘書・雑用係、患者のお世話係。

さっさとマスターとってプラクティショナーになるべきだと思うし、
それを目指してのナースはアリだと思うけど、
ナース自体を目指すはナシだと思う。

ティーンなのにあまりに夢がなさすぎる。

資質あるなら医者目指すべきだと思うけどなー。
[7]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時22分28秒 ) パスワード

ブルーベリー - 24/8/2(金) 23:26 -

▼がんばってさん:

ご自身はナースなんですか?言ってる意味がわかりません。

色々な場面でアメリカのナースは頼もしい存在ですよ。
ナースは医者の右腕にもなるので、
医者からもリスペクトされます。

医者の雑用係というならPAだとそう感じるかもしれないですね。
ナースですから患者のケアは当たり前です。

ナースは迷ってる時間がないので、即決して物事を進めるのが大事。
コミュニケーションスキルはかなり大事。
医者に向く人がナースに向くかというと違う気がします。
親に医者を目指しなさいよって言われても?本人がなりたい職を応援してあげてください。

ちなみにアメリカのナースは稼ぎますよ。
ナースから次のステップは仕事しながら見えてくると思います。
[8]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時24分02秒 ) パスワード

RRT - 24/8/3(土) 0:18 -

▼ブルーベリーさん:

>色々な場面でアメリカのナースは頼もしい存在ですよ。ナースは医者の右腕にもなるので、医者からもリスペクトされます。

大きな病院にはRapid Response Team(RRT)があって、
患者さんが急変したり、
不安定な時などに応援にかけつけてくれるナースのチームがあります。 
ものすごく頼りになる存在ですよ。 
知識も半端ないですし、判断力、リーダーシップ、コミュニケーション、多方面で優れているのでドクターにも一目置かれる存在です。

患者の容体が不安定な時にドクターに連絡すると、「RRTには連絡したか?」とまず聞かれるくらいです。 

ドクターに電話を入れても、ドクターがRRTのナースをわざわざ呼んでこさせることもあったりします。 
(ドクターが頼りないという意味ではなく、それほど信頼されているという意味です)

>ナースは迷ってる時間がないので、即決して物事を進めるのが大事。コミュニケーションスキルはかなり大事。医者に向く人がナースに向くかというと違う気がします。

本当にそうですね。 
思いやる気持ちや寄り添う気持ちも大事ですが、
咄嗟の判断力、コミュ力は本当に重要です。 

手術などは別として、患者に接する時間が長いのはナースですので、people oriented な人が向いていると思います。
[9]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時26分12秒 ) パスワード

がんばって - 24/8/3(土) 0:26 -

事務職でも秘書でも頼りにされている人はいくらでもいます。

私の友人に、高校時代大金はらって2年も海外に留学させてもらい、帰国後は私学の有名短大に入り、夢は客室乗務員だと言って就活で航空会社をうけまくっていた人がいます。

支援がすきで人に尽くすのが好きで、

自分で何かをする推し進めることには興味がないそうです。

現在VPの秘書をやってますが、よりVPに尽くせるようにMBAを取りました。

私は自分でガツガツとやるのがすきなので、企業でも管理職につき、起業もしました。

私が言いたいのは、サポート要員は支援だということ。
患者に対しては医者が全面的に責任を持つものであって、ナースは責任もたないから。

主さんのお子さんがリーダーシップ取るタイプなら、ナースよりプラクティショナー、それよりも医師になったほうがいいという助言です。

勘違いしないでくださいね。

あと私の次世代に向けた希望、というのもあります。

最近は男性も多いですが、
サポート要員は圧倒的にそして基本的に「女性の仕事」ですよね。
事務職も秘書もナースも保母さんも小学校の先生も。

大学でも理工学系に進む女性の少ないこと、少ないこと。ほとんど見ません。

男性と同じようになれとも思わないし、女性としての本能もあるんでしょうけどね、医師は男性が多いのにサポート要員であるナースは女性が多数。
会社でもそう、管理職は男性で秘書は女性。
一般職は男性で事務は女性。

ほんと、残念ですよね。
[10]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時27分29秒 ) パスワード

RRT - 24/8/3(土) 1:25 -

▼がんばってさん:

>私が言いたいのは、サポート要員は支援だということ。患者に対しては医者が全面的に責任を持つものであって、ナースは責任もたないから。

がんばってさんのおしゃることもわかります。 
でも、ナースが責任持たない、という点だけはちょっと違うかな、と思います。

ナースも責任ありますよ。
お薬を間違えてはいけないですし、患者さんが転倒したり怪我をしたりしないよういつも気をつけています。 
医師のオーダーを見落としたりしないように注意を払います。 

たとえば、医師が出した処方に間違いがあった場合、薬剤師、ナース、それぞれ確認する責任があります。 
怪しいと思ったらダブルチェック。 
もしも万が一事故が起きてしまった場合、見落としがあった場合、ナースとしての責任も重大です。

患者さんの安全を守るため、快適に過ごしてもらうため、いつも気を張っています。 
何かあったら医師に丸投げ、みたいな考えではナースの仕事はできないです。

昔はそうだったかもしれませんが、
ナースの役割や責任も多岐にわたる今、ドクターのサポート要員、というよりも、ドクターとナースの役割自体がそれぞれ違うのだと認識しています。
[11]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時28分57秒 ) パスワード

レモネード - 24/8/3(土) 7:59 -

ナースです。

私も小さい時から生き物が大好きで幼稚園では動物のお医者さんになりたいといっていました。
ナースはどのフィールドに行くとしても素晴らしい仕事です。
ナースと言っても多種多様の職場と働き方があり、自由のきく仕事ですよ。

20代から始めればどんな働き方をしてもちゃんと貯蓄すれば家も買えるしバケーションにもいけます。

お金を目指すならICUを数年して麻酔ナースの勉強をマスターでして$250kもらえますし、

審美眼があれば自分でクリニックを開き年収$600kもありです。

どちらも親友ナースらのキャリアです。

2人ともナースというキャリアのスタート自体が30代後半です。
20代からはじめられる娘さんが本当に羨ましい。
愛すべき仕事ですし、同僚にナースを辞めたいとか実際やめた人がいません。

毎日患者さんから感謝されない日はありません。
RT、PT、PA、radiology, pharmacistなど色々ありますが、
私はやっぱり働ける職場の多さと多様さでナースを推します。
[12]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時30分40秒 ) パスワード

平成元年 - 24/8/3(土) 8:35 -

私も含め, 夫、夫の家族、私の家族、全員が何かしら資格持ちhealthcare 分野の従事者です。

こう言っては元も子もないけど...
私(30代後半)ですら、普通の会社で働く会社員の環境が羨ましいです。
月ー金で8時-5時。デスクワークならリモートのチャンスもあり。
最近は、やることやってれば何時から働こうが何時間働こうが構わない企業とかもあるそうで。
夏の間の金曜日は午前で退勤!フレキシブルスケジュール!unlimited PTO! 子連れ出社歓迎!ワンコ連れもドンと来い!

これら全部、医療従事者にはほぼ不可能な条件です。

私の職種など、大雪だろうと這ってでも行かなくてはならないです。
私のようなおばちゃんでも、企業勤めの友達の待遇聞いてうらやましーーなんて思っちゃうのに、
上記のことがもっと当たり前になってるGen Zが果たして、こんな泥臭い仕事を大学でてまでやりたいでしょうかね。

アメリカなんて今や事務職でも70Kぐらいもらえたりしますし。

ハキハキしてリーダシップがあり人が好き、うーん、どんな職種でもありがたがられるソフトスキルですね。ナースじゃなくても。

私は自分の子供にはhealthcare は勧めません。
ネガティヴでごめんなさい。
[13]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時32分57秒 ) パスワード

Health - 24/8/3(土) 11:24 -

大病をしたので、折々にナースの方にはお世話になってきました。
サポーティブな仕事というよりは分業化が進んだヘルスケアの中で、重要な存在感のあるお仕事だと思います。

手術をしたときについてくれた、ポストオペラティブ専門のナースの方。
手術で内部出血していて目覚めなかったらしいのですが、それを発見してくれ、サージョンに連絡を取り、それはそれは目覚ましい活躍をしてくれたそうです。

内部の止血不足はサージョンのミス。

あのナースが内部出血を見つけてくれなければ、私は死んでたかもしれません。

横には麻酔医もついていて、麻酔が覚めないのがどうしてか、麻酔医は焦って覚醒作用のある薬を入れるばかり。
ナースが内部出血の可能性を指摘してくれたそうです。

サージョンは自分の仕事は終わったとすでにどこかに行ってしまってました。

ケモのインフュージョンに行くと、専門のナースがいつも最初から最後までついてくださいます。
これまでの病歴も、治療目標も確認し、薬の影響も説明してくれて、丁寧にケアしてくださいました。

ケモの薬を入れるためのポートを入れる手術。
これはNPさんがやってくださいました。
手術なのにドクターじゃないんだって少しびっくりしましたが、とても腕のいい方でした。

日本はどうか知りませんが、
アメリカでは医者の言うままにサポートだけしていた時代は終わり、かなり自分で確認し判断して動く職種になってきていると思います。

知人のナースの方はもうかなり年配で、新しい病棟を作る責任者にも抜擢されていました。
そこまでくると、サポートどころかどの医者を雇うかにも意見を言える立場にあるわけです。

ただし向き不向きはあると思います。
高校在学中に医療機関やナーシングホームでボランティアやバイトなどする人も多いですよ。

うちの子の同級生は、ナーシング専攻で有名な大学に入ったのに、入ってから気が変わり、バイオロジーに専攻を変えていました。
変更も可能なので、やって見られたらいいと思います。
[14]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時33分40秒 ) パスワード

Choices - 24/8/3(土) 11:31 -

解剖、血が平気なら
OR
Labor and delivery
Wound care nurse
PICC line team
IV team
Trauma Level 1

リーダーシップ系なら
Transportation nurse
Code team
Charge nurse
Nurse manager

お気楽系なら
リハビリ
クリニック
スクールナース
ワクチン
Infectious control
Public health
Nursing Education
Chart reviewer
[15]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時34分35秒 ) パスワード

クランベリー - 24/8/3(土) 15:12 -

現役RNで働いています。

RNの仕事って多種多様で、病院だけを限定するのではなく、外来クリニック、訪問看護、学校、施設、保健所、研究、などなどあります。
数年経験を積んだら、RNからARNPになってさらに高度な医療行為を行うのもいいと思います。

とりあえず、娘さんがRNに興味あるなら、是非病院のボランティアをして実際RNがどう働くか自分の目でみてください。
大きい病院なら高校生向けのボランティア・プログラムがあるので探してみてください。
近い将来、大学受験申込にボランティア経験があれば有利ですよ。
[16]空の青海のあをさんからのコメント(2024年08月04日 02時35分34秒 ) パスワード

moshimoshi - 24/8/3(土) 21:19 -

みなさん、沢山のレスありがとうございました。

娘も皆さんからのアドバイスを聞いて、昨日早速まずは近くの大学のツアーを予約し、Nursing Majorについて聞いて来ようと思います。

ボランティアやAP Biologyなど、今できる事のアドバイスもありがとうございました。

また、実際にRNをされていた方、現在されている方、周りにRNがいらっしゃる方から現状のお話を聞けて助かりました。

また、どういうナースがいてどういう場所で働けるのかというお話やリストも参考になりました。

Rapid Response Team(RRT)は初めて聞いたので娘もそのあと色々調べていました。

救命救急に興味があるのでTransportation nurseについても色々調べて興奮してました。

RNになった後も色々なCertificationsが取れる、またさらに勉強を重ねてナースプラクティショナーや麻酔ナースなどの道があると言うのも魅力的ですね。

メモを取りましたのでまた娘と一緒に色々調べてみようと思います。
ありがとうございました。
 【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る
この投稿に対する
コメント
注意  HTMLタグは使えませんが、改行は反映されます。
 http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。
お名前 (省略不可)
削除用パスワード (省略不可8文字以内)
メールアドレス (省略不可)
URL
 ホームページをお持ちの方のみURLを記入して下さい
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.25 Rapah.