[彦島を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:G−CROW
コメントの種類:その他 もうかれこれ、17、9年前になりますかねぇ 当時、巷で流行っていた「口裂け女」が、鉄道用関門トンネルの上の道路にも 出没すると言う噂が立っていました 江の浦小学校では、有名な噂だったと思います 当時の関門トンネルの上は、ぽつんと1つだけ裸電球が灯っているだけで 山側は草木が生い茂って、確かに不気味でしたからねぇ・・・ その電信柱の陰に、長いコートを着て、長い髪の毛に白いマスクの女が 「わたし、きれい?」って・・・・・・ きゃーっ!! 100mをカール・ルイスより速く走るってんだから、恐ろしい話ですよね 当時、2、3年生だったのでかなりびびってました そこが通学路でしたし・・・ ま、裸電球1個ってのは、今も変わらないんですが、 国鉄の社宅があった所に、今はアパートが建ってますから、結構明るいですよね ところで、彦島の他の場所にも、口裂け女が出るという噂があったのでしょうか? 気になるところです |
はい。
日本中だったと思います。
私は愛知県岡崎での噂を聞きました。
この投稿に対するコメント |