[彦島を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:なおママ
コメントの種類:その他 明子お姉さまの、ご指導の下・・・第2弾!?として新しく、コメントの欄を載せました。 初めて出したコメントで、あんなにいろんな方が お話してくれて・・・なおママ 感激!!(古い!?) TEKOさん・・・あなたは・・・もしかして・・・。私の好きだった人が3年1組にいたんですよ! (こりゃまた、“畑の・・・”のなかのコメントと同じになってますね!!恋多き歳頃だったとお許しを・・?) 今でも、年に2回は彦島に帰っていますが、一高が見える 関彦橋を渡る度に(!?)あの切なかった、青春時代を 思い出します。 みなさんの“胸キュンの思い出は何ですか?” |
本人によりコメントは削除されました。 1999年11月06日 20時06分09秒
本人によりコメントは削除されました。 1999年11月06日 20時05分57秒
うわ〜、しまった。
間違ってふたつも削除してしまいました…。
なおママさん―
へえ〜、3―1にですか…。
わたしはメチャ晩生だったので、
恋愛積極派の皆さんを当時はうらやましく思っていました。
だから胸キュンの思い出もないんですよ。
YMOの「君に胸キュン」はよく聴いていましたよ。
(ううっ、さむうっ)
この間9月に彦島に帰ったとき、小学校の時の通学路を逆に
辿ってみました。15年以上ご無沙汰していた道です。
ジュンテンドーからトンネル経由です。
(ジュンテンドーの買い物帰りに、ただ歩いて家に帰っただけなのですが)
江浦小の旧講堂もなくなり、トンネル横の旧国鉄木造官舎地帯は
コンクリートジャングル(?)に変わっていました。
小学生のときにはとても道幅が広く、距離も長〜く感じていましたが、
なんと距離が短〜く、道幅の狭いこと!
歩幅も目線も違っているので当然なんでしょうけど、
ちょっとした驚きでした。
今度はトンネル経由で彦中方面に散歩してみようと思います。
この投稿に対するコメント |