[彦島を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:松尾恵子
コメントの種類:その他 なんていうんですかねえ・・・。 生まれも育ちも彦島のわたしですが、今は大学の関係で、徳島にすんでおります。 今日このページを初めてみてびっくり。 なんじゃあこりゃあってそりゃあもう、驚きですよ。 この間夏休みで久しぶりに里帰りしたんだけど、やっぱ彦島はいいね。 心が洗われるわー。 ロンブーと、山下真司と巨人の宮本のおかげで、わたしのようなひこっとは こんな徳島でも有名です。 下関というより、彦島って言うほうが通じるんだもん・・・。 ま、卒業したらまた帰ってきて就職するから、いいっすよ。 ほんじゃあ。 |
はじめまして、どうもです。
徳島といえば讃岐うどんですなぁ。
徳島駅のうどんを「おごり」のヒトコトで3杯もイッキに流し込んで、
列車の中で気持ち悪くなったのが思い出されます(笑)
それにしても・・・・・
>下関というより、彦島って言うほうが通じるんだもん・・・。
って、ホント?
時代も変わりましたなぁ(笑)
松尾恵子さん、こんにちは (^_^)。ここのお世話係の なかにしです。
最近はあのお三人さんのおかげで、ずいぶん脚光を浴びてますねぇ。就職は地元でとのこと、良い就職先が見つかるといいですね。就職先がなかったら、↑に登場している あるく@タビビト株式会社に雇ってもらいましょう (^^;)。
また、日常の雑談でも何でも結構ですので、気が向いたときには書き込みお願いします。
あるくさん:
なぁ〜んか変だと思っていたのです。
徳島は「阿波」ですよ。
「讃岐」は香川県で高松です。
ワタクシも「うどんはどこがおいしいでしょう?」と書き込みそうでした。
「金泉でしょうか?」とかね。
で、はたと気がつきました。
そうだった、讃岐は高松。高松駅のうどんでした。失礼(^^ゞ
徳島では駅前のパチンコ屋に行ったんだった・・・(笑)
>あるく@タビビト株式会社に雇ってもらいましょう (^^;)。
その頃にはもう無かったりして・・・(-_-;)
あるくさん:
徳島駅前のパチンコ屋さんですか。
うん、すぐ入れそう。
パチンコしたくなりました。
>その頃にはもう無かったりして・・・(-_-;)
しょうがない、INTERNET彦島株式会社で二人まとめて面倒見よう(これこれ ^^;)。
この投稿に対するコメント |