[彦島を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:鯨 |
いやはや。。。 |
キーワード:鯨 コメントの種類:その他 彦島の掲示板には初投稿です、鯨です〜♪よろしくです、常連の皆様(^^) おいら今営業で彦島を廻っていますが、彦島の人はいい人おおいですね〜。 あ、もちろん契約がどうこうってことではないくて、お話ししていても人当たりのいい人の割合が多いです。 しかも三菱重工関係のお仕事してる方が多いので、おいらの前職も広島三菱重工関係でしたので、お話しもあうし、 一日歩き回っていてもつかれませんです♪ てなわけで、もしかしたら皆さんのお宅にもうかがうかも知れませんがその時は、時間つぶしにお話しでもしてやってくださいな。 売れないセールスマンの鯨さんでした てなわけで、 |
鯨さん;
初めまして。ところで何のセールスをなさっていらっしゃるのでしょう?
高い教材、効かない置き薬ではないです、はい(^^;;
所謂、互助会ってやつです。冠婚葬祭の会員の案内と、新設会館の紹介でまわってます〜。
○本セレ○二〜です。同僚が廻ってきたら、おいかえさないでお話しだけでもきいてやってあげてください♪
ああそうでしたか。
私の祖母は実の祖母では無く「ナサヌ仲」という関係で、昔芸者をしてた人でした。
だから凄い美人でグラマーでした。(実情を知らずいつも祖母の顔を見ていたので
私もあんな美人だとばかり祖母が亡くなって実情を知る迄信じていました。)
この祖母が亡くなった時は互助会のお蔭で助かりました。
祖母は、自分の葬式を自分で出した、ってところです。
あの時「互助会」でなく「自助会」だな、と思ったのを思い出しました。
この投稿に対するコメント |