[彦島を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:たかみや@にしやま |
彦島のパン・グルメ |
キーワード:彦島のパン・グルメ コメントの種類:オススメ なかにしさんこんにちは! そして皆さんはじめまして。 今日は彦島のパン・グルメをご紹介します。 一言でいうと「なつかしいパン」 デニッシュ系のパンに飽きた方、昔食べたパンが忘れられない方、 彦島にはそんなお店が今もあります! (1)川村製菓 本村商店街少し入ったところ、 第一高校の入り口角に小さなお店があります。 一見駄菓子やさんに見えますが、 ご主人が昔ながらにパンをやかれています。 (2)ダリヤぱん 同じ本村商店街を海士郷方面へ向かうと、 左手に見えてきます。 うっかりすると見過ごします。 焼くところは見えませんが、良い感じです。 (3)ふじもとパン 彦島の人はみんなお馴染み。 昔ながらのなかに新しさも感じさせるパンです。 すぐ売りきれるので有名? 大手メーカーに負けてません! いずれも楽しいお店です。 大手資本に蹂躙?された業界にあって、頑張っています。 彦島ならではの気がしてなりません。 ぜひ1度ご自身の舌でご確認下さい。 PS:私は決してパン屋組合の回し者ではありません。 一タウンウォッチャーであります。 |
たかみや@西山さん、ごぶさたしてます〜。(^_^)
ふじもとパン。そうそう、小さい頃パンといえばふじもとパンでしたねぇ。最近はパンもコンビニで大手資本製のものを購入することが多くなりましたので (^^;)、縁遠くなってしまいましたねぇ・・・。
この投稿に対するコメント |