[彦島を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:服部 明子 |
サンタモニカの雨 その2 |
コメントの種類:苦情 カリフォルニアって雨がメッタに降らないので対策が出来ていないんですよ。 例えば、ウチの夫の会社のある辺りは個人会社の集まっている地域でして、 櫛型というか長屋型というか、うなぎの寝床のような型でオフィスが並んでるん ですがね、トラックの出入りする裏口の方が道より低くなってるんです。(^^;; |
今日の予報では降水確率70%だったのに現在40%に下がっています。
日曜日の←日本はもう月曜日ね、夕方から雨で水曜日までしっかり降る
はずだったのに今のところ大丈夫。明日は飛行機の下に降りて行かなくて
良い日だから降ってくれても構わないんですが。。。
昨日は降っても結局濡れませんでした。バンザイ
今日は朝方から降り始め、出掛ける頃には(止むのかな)という降りで
濡れませんでしたが、バスに乗ってからドォッと降り出し30分猫と犬
の争いの後、バスを降りる頃には止み。。。そして1時間位前から再び
激しい降りになりました。
今日も濡れずに済んで幸せな1日でした。バンザイ
昨日は寒かったです。車の水滴が凍っていました。
家からサンタモニカを通って空港に行く道で山を見たら雪化粧。
「ハリウッド」の看板の付いてる山は低いけどその向こうの山々は
かなり下の方まで雪を被っていました。
で今日は最高が19度C。結構快適でした。
余りの気温差に仕事を終えて帰る頃は鼻水タラァーーーでした。
最近暖かかったので「もう雨季は終わったのだろう」と喜んでいたのですが
「火曜日は雨」の予報が出て「ウッソォーーー」と思っていたのに、気温が
下がり、本当に雨かな?と予感がしていたところ、くりまがに書き込んでい
たら突然ぱらぱらと何やら降って来た音が。。。
お願いだから出勤時間迄には止んで頂戴。
3月も下旬というのに20日は雨が降り雨靴を履いて仕事に行きました。
ウチのフライトは遅延の上に沖泊めというトリプルパンチ。
1時間以上遅れると食事券が出て「小僧寿司」の上を食べる事にしていたのに
最近は不況のせいかお客さまにも(要求する人にのみ出して)出ないのです。
なーんか、この日は疲れが一層酷かったです。
この投稿に対するコメント |