[彦島を熱く語る!!一覧に戻る] お名前:なかにし |
くいちゃが・・・(号泣) |
キーワード:さようならくいちゃ コメントの種類:その他 「てくてくエンジェル」っていう万歩計をずっと付けて歩いてました。これ、いっぱいあるくと、万歩計の中で生活している生き物がかわいく成長するっていうオモチャです。 で、その生き物に名前を付けることができるんですが、「くいちゃん」と名付けてました。でも、4文字しか登録できないので「くいちゃ」と呼んでました (^^;)。 結構まめに付けて歩いていたんですが、数日前に「てくてくエンジェル」そのものが、行方不明になっちゃいました。 それが昨日の夜、車のコンソールとシートの間で発見されたのですが(どうも、ベルトに付けて車を運転しているときにはずれちゃったらしい)、あわてて「くいちゃ」の様子を見ると、車の中に放置されて歩いていなかったので、ずいぶん太ってました。 で、「あ、いかん、いかん、また明日からしっかり歩かないと」 と思って、今日から腰に付けて歩き始めたのですが、さっき、くいちゃの様子を見てみると、くいちゃはいなくて、くいちゃの置き手紙が見つかりました。 ----------------------------------- くいちゃからの手紙 いっしょに歩いてくれて 本当にありがとう!! ボクが幸せになれた分 キミも幸せになるといいな それじゃまたね!! ばいばい ------------------------------------- くいちゃがいなくなっちゃったよぉ〜(涙) ずっと、いっしょに歩いてて、会社の階段もくちやのために歩いて上り下りしたりしてましたので、これって、マジで悲しいですよぉ〜。 くいちゃ、ごめんなさい〜、行方不明になったときもっと本気で探して上げれば良かった〜。え〜ん。 ちょっと、落ち込んでしまいました。トホホ・・・ |
私は今の仕事に戻った時、やっぱり万歩計を付けていました。エディ・バウワーのです。
今日は○○○○歩しか歩いていないからもっと歩きたいと言ってヒトの仕事まで請け負って
あちこち歩き回っていました。
中西さんの気持ち良く分かるなぁ。
せっかく可愛がってあげてたのにね。
おお!その気持ちわかりますよー
僕はポケットぴかちゅーを無くしました(;_;)
娘と競争でやっていたのですが、ピアノも車も、自転車にも
乗って いい感じの仲だったんですが
一生懸命手で振って歩数稼いだりずいぶん苦労したのに・・・
誰か拾ってるだろうな
つらいですよねぇ〜。
こういうの、わからない人には「ただのおもちゃじゃん」って言われそうですけど、感情移入してますもんねぇ・・・。
てくてくエンジェルのサイトをあちこち見たら、どうも、「家出」という概念があるようです。戻ってくるのかなぁ・・・。とりあえずはリセットせずにこのまま腰に付けて歩き続けようと思ってます(涙)。
親の心境ですねぇ。
うちにもポケットピカチュウありますが、もうほったらかし状態です。いつ見ても背中向けられてます。子供ももう見向きもしなくて、私ににて育てる系はどうも苦手みたいです。
エイチャンさん:
ちょっと、ちょっと、心配です。「人間の子育て」の方は大丈夫ですか?
>ちょっと、ちょっと、心配です。「人間の子育て」の方は大丈夫ですか?
あー、ご心配かけてすいません。そちらのほうは自分で言うのもなんですが、人並みではないかと・・・。私を知ってる方はおそらく「心配ご無用」って言ってくれると思います。ねっ、KATHARINEさん!
ポケットピカチュウ(PP)のほうは7万歩はカウントしてますが、ただ日数がかかりすぎてるもんで後ろ向かれてるんだと思います。ちびは他にもポケモングッズ欲しがりますが、PPが10万歩にならんと新しいのは買わんと言い聞かせてます。
エイチャン’sお嬢&KATHARINE’S お嬢は仲良しこよし!
管理人さん、今日はどーもでした。
KATHARINEさん、ゆうべはどうもぉ。梅酒ごちそうさまでした。グラスをロビーにほっぽらかしにして帰っちゃってごめんなさいね。
梅酒って、大好きで家でも居酒屋でもよく飲むんですけど、スナックの梅酒って、色とか透明度とかってすごいきれいなんですね〜。味もなんぼでも飲めそうで、タクシーで行けば良かったなぁ、と思いましたです(これこれ ^^;)。
本人によりコメントは削除されました。 1999年10月30日 21時13分10秒
本人によりコメントは削除されました。 1999年10月30日 21時23分26秒
本人によりコメントは削除されました。 1999年10月30日 21時29分43秒
本人によりコメントは削除されました。 1999年10月30日 22時04分02秒
第一別館への貼りつけですよね?
うまくいったみたいですね。メールの返事が間に合わなくてすいませんでした。
この投稿に対するコメント |