[1] | 空の青海のあをさんからのコメント(2022年08月08日 04時29分20秒 ) | パスワード |
オーツの形には大まかに3種類あります。
1.Old Fashioned Oats(Rolled Oats):Oatsを平たく潰しただけの形
2.Quick (Cooking)Oats:1をさらに細かく砕いてある
3.Steal-cut Oasts (Irish Oats):固い粒状
料理やベーキングのレシピで、特定されていない場合は、1を使うのが無難です。
水を吸えば直ぐに柔らかくなる。
クッキーに1を使うとオーツの触感がちゃんと出てきて美味しいですよ。
[2] | 空の青海のあをさんからのコメント(2022年08月08日 04時35分58秒 ) | パスワード |
わたしがお昼ごはんに食べているオーツは(1)です。
少量の水を足して レンジで1分 温めるだけ。
ラッキョウの汁を 加える水の半量にすると 本当に美味しいです。
これは某学者がテレビで話してて わたしも 真似しています。
(2)は好きじゃないけど(1)が売り切れてる時は(2)を買って涙目で食べてます。
1箱で1か月はもつので 涙目 1か月 (不味いよぉ〜)と我慢して食べてます。
(3)は売ってる棚が違うのか、見たことは無いです。
しかし栄養的には(3)が良いと言われてます。
【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.25 Rapah. |