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 投稿番号:104178 投稿日:2021年09月07日 07時32分31秒  パスワード
 お名前:空の青海のあを
米国:比べてみた最高の醤油はキッコーマン

コメントの種類 :生活  パスワード

https://www.msn.com/en-us/foodanddrink/recipes/what-s-the-best-soy-sauce-our-test-kitchen-pros-found-out/ar-AAO9Mku?ocid=msedgdhp&pc=U531

What's the Best Soy Sauce? Our Test Kitchen Pros Found Out.
Lisa Kaminski 7 hrs ago


Our Test Kitchen-Preferred Soy Sauce Brands
Best Soy Sauce for Everyday: Kikkoman Soy Sauce
普通に醤油と言ったら一番バランスが良くて美味しいのがキッコーマン。

Best Soy Sauce for Dipping: Yamaroku
刺身醤油やお寿司のお供には「山六」の鶴醤が一番!


Best Soy Sauce for Stir-Frys: Lee Kum Kee Premium Soy Sauce
中華料理の炒め物にはリークムキーが一番。


Most Unique Soy Sauce: Bluegrass Soy Sauce
変ったところで言うとブルーグラス醤油。ヲイヲイ  
アメリカの南部でも醤油を作ってるの?

ブルーグラスと言ったらフツーはアメリカのカントリー音楽よね。
  バンジョーやマンダリン、フィドルを使った民謡みたいな音楽。

醤油と言ったら酵母菌や乳酸菌が永い永い年月棲んでいる杉の木桶で寝かせて作ると思っていたら
アメリカの南部では  バーボンの桶  を使うんだって。
バーボンって言ったって「江戸川コナン」の敵ではありません。

     バーボンと言ったら
     アメリカのケンタッキー州バーボン郡で生まれたウイスキーで
     「原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含み、80度以下で蒸溜し、
     さらに内面を焦がしたホワイトオークの新樽で、
     アルコール度数62.5度以下で熟成したもの」

この醤油にはモラス(=モラセズ=サトウキビから砂糖を精製する時に出来る糖蜜)がちょっと入ってるんだって。
スコットランドの蒸留酒はモラスから作るんだけど。

     あ〜、ややこし。

[1]空の青海のあをさんからのコメント(2021年09月07日 07時40分30秒 ) パスワード

わたしは味盲なので
タマリも醤油も区別がつかない。

小学校の時にクラスメートの男の子が
「タマリは濃い」
と言ってました。

    色が濃い?
    味が濃い?
    両方濃い?

今でも分かりません。


ある人が日本のキッコーマン醤油とアメリカのキッコーマン醤油は違うと言ってました。
何が違うか説明してくれたけど  恥ずかしながら  分からなかった。


分かるのは  お寿司を買う時についてくる無料の醤油の味の違い  あたり。
薄いのと濃いのがあるな
あたり。


だけど山葵をたくさん入れてかき混ぜるから  どの醤油でも  構わない。
山葵醤油の味が好き。
これで丼3膳はいけるな。
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