[1] | 暇潰しのギャンブラーさんからのコメント(2003年06月28日 03時56分39秒 ) | パスワード |
魚:腸炎ビブリオ菌
牛:O157
卵:サルモネラ菌
傷:黄色ぶどう球菌(人間の粘膜にいて傷口から)
魚や牛肉や卵は加熱する事が良いそうです。
間違っても「手」は熱湯消毒をしないように、ですって。
あはは
[2] | 暇潰しのギャンブラーさんからのコメント(2003年06月28日 03時59分13秒 ) | パスワード |
細菌学の世界では「布巾」イコール「付菌」なんて言ってるそうです。
(笑)
汚いらしいです。
[3] | 暇潰しのギャンブラーさんからのコメント(2003年06月28日 04時06分07秒 ) | パスワード |
菌は1晩で1個が10万個に増えるんだそうです。
私がビックリしたのは
ラスベガスの台所の
洗いものをした後に箸やナイフなどを立てて乾かす入れ物の底に
(水がたまるから)
カビ?が生えて来たこと。
まだ1ヶ月も経ってない入れ物なんですけどね。
湿度20%台の世界なんですけど黴はちゃんと生えるんですよ。
【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.20 by Rapha. |