[1] | 服部 明子さんからのコメント(2002年11月29日 06時03分57秒 ) | パスワード |
ではケーキの賞味期間の長いのより御紹介:
ベイクド・チーズケーキ・・・・・・・・・・12日20時間
アップルパイ・・・・・・・・・・・・・・・10日12時間
チョコレート・クリームケーキ・・・・・・・・7日
レア・チーズケーキ・・・・・・・・・・・・・4日12時間
イチゴ・ショートケーキ・・・・・・・・・・・3日と4時間
カスタードクリーム・シュークリーム・・・・・2日と8時間
[2] | 服部 明子さんからのコメント(2002年11月29日 06時05分39秒 ) | パスワード |
イチゴは表面のツブツブに雑菌がつき易く
水で流し洗いしたぐらいでは全ての菌を落とすことが出来ないのだそうです。
[3] | 服部 明子さんからのコメント(2002年11月29日 06時07分36秒 ) | パスワード |
チョコレート:
カカオ豆には殺菌作用があり
O−157や大腸菌など20種類の菌を死滅させてしまう力があるのだそうです。
それで古代エジプトではミイラを作るのに利用されたそうです。
[4] | 服部 明子さんからのコメント(2002年11月29日 08時16分26秒 ) | パスワード |
砂糖
砂糖というのは腐り難くする性質があって
イギリスでは結婚式のケーキを砂糖で固めて
25年後食べる習慣があるそうです。
[5] | 服部 明子さんからのコメント(2002年11月29日 08時17分31秒 ) | パスワード |
ケーキは空気中のカビ菌さえつかなければかなり長持ちするそうです。
【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る 】 |
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.20 by Rapha. |