[1] | 服部 明子さんからのコメント(2002年10月21日 08時39分15秒 ) | パスワード |
チーズってこんなに簡単に出来るものだったの?
[2] | 服部 明子さんからのコメント(2002年10月21日 08時56分53秒 ) | パスワード |
私が好きなチーズはオランダのゴーダ・チーズのようです。
[3] | TARAKOさんからのコメント(2002年10月21日 11時57分47秒 ) | パスワード |
カッテージチーズっていうやつですよね。
サラダを作って、上から、はらはらとまいて、食べたりします。
食酢のかわりに、明子あねさまお得意の、リンゴ酢なんかを
使うと、リンゴの匂いのするさっぱりチーズになりますよ。
私は、ブルーチーズが好きです。
でも、二日酔いの朝には絶対に近寄ったりしませんが・・。
[4] | 服部 明子さんからのコメント(2002年10月21日 14時40分44秒 ) | パスワード |
我が家はサラダはブルーチーズです。
でもチーズって感じじゃなくてドレッシングかしらね?
若い時はオレンジ色?だいだい色のタウザンドアイランドでしたが
最近はブルーチーズばっかりです。
かなり味覚が変わりました。
[5] | ののたんさんからのコメント(2002年10月21日 19時01分34秒 ) | パスワード |
牛乳をレモンジュースで分離させて、ゼラチンで固めると
レアチーズケーキになりますよ。
そのチーズにジャムを混ぜると、いろな味になります!
また生クリームを延々と混ぜてると、バターになっちゃう!
【 彦島を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.20 by Rapha. WEB design Rapha. |