[1] | nyaoさんからのコメント(2002年04月23日 19時04分08秒 ) | パスワード |
普通に市販されている記憶再生ソフトでも、
「救済」できてしまう場合が少なからずありますからねぇ。
こういう問題は6〜7年前から指摘されてきたはずですが、
自作マニアはともかくお仕着せ完成機買った人だと、
情報漏洩を意識しないまま買い替えしているかも。
ちなみに防衛庁は分解したうえ中身を焼却処分しているそうです。
[2] | 服部 明子さんからのコメント(2002年04月23日 21時04分38秒 ) | パスワード |
>普通に市販されている記憶再生ソフトでも、
>「救済」できてしまう場合が少なからずありますからねぇ。
あらら・・・
そうなんですか・・・
>ちなみに防衛庁は分解したうえ中身を焼却処分しているそうです。
なるほどねぇ・・・
神経使うでしょうね。
[3] | やっくんさんからのコメント(2002年04月24日 18時03分41秒 ) | パスワード |
パソコンのソフトはハードディスクに入っていることが全くわかっていない、パソコンの中にハードディスクというものが入っているとも思っていない父に(だって、パソコンのハードディスクがCとかDとかに分かれていることも知らない)にこのことをどうやって教えたらいいのかな?
パソコンのソフトを買ってきて初めて使うときにインストールしますが、それをハードディスクにコピーしている作業であることなど全くわかっていません。
もうパソコンを使い始めてからもうすぐ4年なのに全くわかっていません。
もしも何も処理しないで中古で売ってしまうと漏れてはいけないデーターがいっぱいですから、どうしても教えたいなと思います。
漏れたら、新聞やTVに載ってしまうかもしてない仕事をしているからです。
以前、福岡県警に勤めている人が中古として売ったパソコンから他の人には漏れてはいけない仕事で使っていたデータが見つかったということで新聞に載ってましたから。
[4] | 服部 明子さんからのコメント(2002年04月24日 21時28分45秒 ) | パスワード |
NHKの「クローズアップ現代」の説明では「本」にタトエてました。
「削除」や「ゴミ箱をカラにする」や「初期化」は
「本」にタトエれば「目次」を始末しただけの事。
だから一見した所は何も無くなったように見えるけど・・・実は・・・と。
この「クローズアップ現代」を再放送かビデオで見られると良いのですけどね。
私も夫から聞かされてた話ではピンと来なくて
NHKの説明でやっと納得したのです。
【 彦島を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.20 by Rapha. WEB design Rapha. |