コメントの種類 :生活
パスワード
今日送られて来たころんさんとおびおさんの「午後のおやつ」面白かったですね〜
Q:あなたの勤めている会社が引っ越しをするらしいのですが、
次のうちのどれならギリギリ妥協できそう?
A:全室禁煙
B:窓がない部屋
C:朝のみんなでラジオ体操
Aと答えた貴方:禁煙を妥協できる貴方は、実は喫煙者ではないんでしょ?そ
んな貴方に喫煙者の気持ちなんて、わかりっこありません。我慢してるとイラ
イラするんですからねっ。大のおとながわざわざ会社の外に出て、並んで喫煙
しなきゃいけない、この悲しさ。。。。(泣)
Bと答えた貴方:窓がない部屋で仕事したことがありますか?ツライんですよ
ぉ。外の天気がわからないどころか、時間の感覚も、季節感もなくなるんです。
それでも「窓がない」を妥協出来ますか?人生かなり変わりますよ。思い直し
た方が賢明です(笑)
Cと答えた貴方:「こんなの、当たり前じゃん。どこでもやってるよ」とおっ
しゃるかもしれませんが、私には全く理解できませんねー。みんなでそろって
ラジオ体操しなきゃいけない意味って?体操したかったらめいめいですりゃい
いじゃん(笑)。気合い入れて体操するわけではなく、いやいややるんなら、
やめりゃいいじゃん!と思うのですが、そんな疑問を持てない貴方は、今まで
の人生を今一度振り返ってよく考えた方がいいんじゃないでしょうか?
あなたはど〜れ?
|