[1] | 服部 明子さんからのコメント(2001年07月09日 01時24分31秒 ) | パスワード |
このQから分かるあなたの性格分析は「メルマガ」を参照してね。
私はうには好きなのでCじゃない。そんなもったいない食べ方はしない。
Aは・・・Aはしないな。自分で軍艦作って食べるタイプじゃない。
Bかな?
ご飯は「黄色のパッケージ」の「すしのこ」をついでに買って帰って
寿司飯にして、うにを乗っけて、醤油を1滴か2滴垂らして、頂きます。
多分。
でもうに高いので買ったことが無いんですよ。
いくらの瓶詰めもマーケットで売ってます。
小さな瓶に入って10ドルちょっと。
あれでお寿司が2個出来るのかなという量ね。
あれだったら空港の小僧寿司の上にぎり13ドルで、うにや穴子も食べる方がお得かな?
なんて毎回思います。
今週の発言:うにやいくらなんて高級食材この私が身銭切って買う訳がない r(^^;
[2] | LOVE MEさんからのコメント(2001年07月09日 01時55分51秒 ) | パスワード |
私は Bでした。
でも、解説は当たってないぞ。。。って 思っちゃいましたが・・・。 (^^;アセアセ・・・
昔 この暑い時期 食欲がなくて あっさりが食べたい時 & 旦那(元彼)が帰ってくるのが
遅い事が多かったので & 外食に行ったつもりで・・・と 安く売ってる時に たまには・・・と
2人で 板2つとイカそうめん買って 海苔をふって どんぶりにしてましたね〜。
(° ° )遠い眼差し・・・
うにの瓶詰め・・・
今年のホワイトディーに お返しとして ツレから貰いましたが・・・。
コレって うけねらいにしては ヒットだったなぁ〜。
見た瞬間 大笑いでしたもの。。。 (^O^)にゃははは・・・・・・
こんなお返しって アリなんでしょ〜か。。。!?
[3] | 服部 明子さんからのコメント(2001年07月09日 02時10分43秒 ) | パスワード |
>うにの瓶詰め・・・
>今年のホワイトディーに お返しとして
うにのお返し・・・
考えた事も無かった。
そうか、そういう手があるのか
でも雲丹の瓶詰めってお味は?
[4] | LOVE MEさんからのコメント(2001年07月09日 02時17分26秒 ) | パスワード |
>>でもうにの瓶詰めってお味は?
うに御飯にして 美味しく頂きましたよ〜ん!
1瓶だと 炊飯器に3合の御飯と一緒に炊き込むの・・・。
私の場合 基本が1人分だから 食べて 余った分は冷凍庫に。。。
で、また 次回に レンジであつあつにして 美味しく食べちゃいました。
(^O^)にゃははは・・・・・・
[5] | 服部 明子さんからのコメント(2001年07月09日 02時26分39秒 ) | パスワード |
あ〜
なるほどね〜
生じゃなくて瓶なんて、と思いましたが
さすがお料理名人の LOVE ME さん
食材の生かし方をよくご存知。
うにご飯なんて初耳でした。
[6] | LOVE MEさんからのコメント(2001年07月09日 02時36分14秒 ) | パスワード |
そうそう、瓶だと エ〜イ!って 思い切って使えるから いいですよ。
板で 買うより安いしね。(笑)
うに御飯作って しその葉を 細く千切りにした物&のりをふるのが グッドです。
[7] | ころんさんからのコメント(2001年07月09日 12時28分59秒 ) | パスワード |
をを〜〜〜!美味そう!!(笑)
瓶のうにって、ついつい余っちゃうんですよね。。。
やっぱ生が好きなもんで。
確かにそうやって使っちゃうって手がありますな〜〜〜。
こんど瓶うにをいただいたらやってみよう!
(買えって?(笑))
[8] | 服部 明子さんからのコメント(2001年07月09日 12時33分35秒 ) | パスワード |
冷凍して置けるっていうなら私もやってみるかな?
【 彦島を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |