旅行日程決まりました。今週の土日の休みを利用して祖父の故郷を訪ねようと思います。あれから、三重県にある祖父の生まれ故郷の市役所を問い合わせしたところ、祖父に関する資料をゲットすることができました。少しではありますが、光が見えたような気がします。母と旅行がてら散策する予定ではありますが、どんな旅になることやら・・・。内心楽しみでもあります。 また、ある有名な寺の住職にお会いする機会があり、今回のいきさつを話したところぜひ行ったらいいと勧めてくださいました。「それはきっとはるか昔のあなたのご先祖様が呼んでいるのだろう」と。大げさかもしれませんが、妙に納得してしまった私がいます。 旅の結果はまた後ほど報告させていただきたいと思います。 では・・・いってきます(^-^)/""
もりもんさん ちょっと資料が手に入りましたか。 良かったですね。 御先祖さまの事が分かると良いですね。 良い御旅行になりますように!