[1] | なかにしさんからのコメント(2001年10月23日 00時14分09秒 ) | パスワード |
文献のリストを入手して、それと向かい合ってもなかなか難しいですよね。
卒論を書くためにはそれらすべてを読む必要はないわけですから、まず、自分のテーマに最も近い論文、各論よりも総説の方がいいですね。それを何報か読んで、そこで参考文献としてひかれている論文にあたる、というやり方が良いのではないですか?
ただ、古典の論文って、自然科学系の論文ほどにはリファレンスが充実していないのが難点かもしれませんね。
また、具体的な論文はわかりません。平清盛について卒論を書くといっても、あまりに抽象的で推薦のしようもないですので、もっとターゲットを絞ってみてはいかがですか?
【 平家物語を熱く語る!!一覧に戻る 】 |
|
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇ DB-BBS-system V1.08 by Rapha. WEB design Rapha. |